Loading… VIVE面部追踪器可支持Index等其他PC VR头显_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

VIVE面部追踪器可支持Index等其他PC VR头显

2021-03-19 09:52 93913网   

 

VIVE面部追踪器可支持Index等其他PC VR头显

根据RoadtoVR报道,上周HTC发布了全新的VIVE面部追踪器,尽管该设备被设计为适配VIVE Pro VR头显进行使用,但同样也支持与Valve Index等其他品牌的VR头显,只需要用户找到正确的位置进行安装。

HTC全新的VIVE面部追踪器定于本月晚些时候发布,它可以追踪“唇部、下巴、牙齿、舌头和脸颊上总计38个追踪点”,从而识别用户的面部动作。最初发布时,HTC仅表明该设备将会适配VIVE Pro VR头显。

但YouTube视频网站Virtual Reality Oasis频道的主持人Mike在推特上表示,VIVE面部追踪器在技术上可以与任何PC VR头显配合使用,并使用Valve Index头显进行了测试。

VIVE面部追踪器可支持Index等其他PC VR头显

根据Mike的说法,只要用户安装的位置能够让VIVE面部追踪器拥有良好的口腔视线就能够正常工作,但最适合安装VIVE面部追踪器的是头显上拥有USB接口的VIVE Pro、VIVE、Valve Index、Pimax等等,但在某些情况下,你可能还会用到VIVE面部追踪器的USB-C接口。

因此,即使VIVE面部追踪器的安装座专门适配VIVE Pro头显,用户也可以通过3D打印等方式自己DIY适合其他VR头显的安装座。

但HTC硬件产品高级总监Shen Ye表示,HTC并不保证该产品与其他VR头显配合使用的效果。VIVE面部追踪器使用的计算机视觉模型是从VIVE Pro的固定位置进行专门训练的,因此任何偏离该角度的安装都可能影响追踪性能。他还表示,USB-A(公口)至USB-C(母口)的转接线是“违反USB-IF规范的”,并指出:“由于转接线不符合规范,因此用户需要自行承担使用的风险”。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告