Loading… 郭明錤:苹果AR将配备眼球追踪系统_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

郭明錤:苹果AR将配备眼球追踪系统

2021-03-20 16:17 93913网   

 

郭明錤:苹果AR将配备眼球追踪系统

知名苹果爆料达人、天风国际分析师郭明錤日前给出的最新报告称,苹果AR头戴装置将配备眼球追踪系统。

郭明錤表示,眼球追踪系统包括发射端与接收端。其中,发射端提供1种或数种不同波长的不可见光,接收端侦测眼球反射不可见光的变化,并以此变化判断眼球移动。

郭明錤认为,发射端因为可能具备不同波长,所以生产程序复杂且耗时。不仅如此,苹果AR头戴装置对发射端模组的尺寸与形状的要求与一般电子装置相比差异很大,也提升了生产难度,因此成本会比较高。

郭明錤最后表示,目前仍无法确定苹果AR头戴装置是否支持虹膜识别,但从硬件规格上来看,其配备的眼球追踪系统可支持此功能。如果能实现虹膜识别,则有望在AR头戴装置上提供Apple Pay的支持。

郭明錤:苹果AR将配备眼球追踪系统

在本月早些时候的一份报告中,郭明錤指出,苹果计划在2022年发布传闻已久的MR(VR)头显,2025年推出AR眼镜。“我们预测,苹果的MR/AR产品路线图包括三个阶段:2022年的头显型、2025年的眼镜型和2030-2040年的隐形眼镜型。”

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL