Loading… 中兴通讯荣获Lightwave光通信三项创新大奖_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯荣获Lightwave光通信三项创新大奖

2021-03-31 17:38 爱云资讯   

近日,全球光网络领域知名媒体Lightwave公布光通信年度创新大奖(Lightwave Innovation Reviews)结果,中兴通讯荣获三项大奖,覆盖光纤基础设施、光接入和光传输核心领域。

预端接ODN方案:实现高效光纤网络部署

中兴通讯预端接ODN方案,包含系列化的室内、室外光节点预端接箱体以及预制光缆,通过预制接头的连接替代传统繁琐的光纤熔接操作,从而降低光纤接续的施工难度,提高施工效率。该方案提供业界首款支持“盲插”和“自锁”的预端接连接头,同时采用模块化设计,支持全天候部署,操作更简便,组网更灵活。

PON+方案:F5G技术创新和商业实践

中兴通讯PON+方案, 通过对光接入技术进行系统性的优化和创新,实现端到端全场景覆盖、确定性低时延、虚拟化、接入网算力、可靠性等方面的能力增强,提升家庭宽带业务的品质和体验,推动PON技术从家庭场景向政企场景拓展,全面支撑传统行业/产业的光纤化、数字化和智能化,筑路F5G,激发行业新动能,为千行百业的长远布局和发展提供坚实的基础保障。

智能OXC系统:构建高效、可靠、绿色的光网络

中兴通讯智能OXC系统支持32维多向业务调度,配合先进的C++波段波长选择开关(WSS),可提供每节点1500T+的超大容量,确保核心数据中心站点的业务调度。此外,该系统应用三大创新技术——光背板、高精度光连接器和光连接器防尘设计。柔性光背板技术,可降低连接损耗,提高系统可靠性;高精度光连接器支持光接口高精度校准;同时,光连接器采用创新防尘设计,有效防止粉尘污染光背板。此外,该系统采用智能光标签进行波长智能监测和跟踪,实现端到端智能光监测,显著提高网络部署和运维效率。

Lightwave已连续多年评选光通信各技术领域的年度创新奖,旨在表彰光通信领域的顶尖产品和解决方案。评委团由光纤网络知名专家组成,包括网络运营商、技术供应商以及行业研究和分析公司的高管、分析师及工程师等。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL