Loading… 中国移动:2021年将实现SA终端全面普及_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国移动:2021年将实现SA终端全面普及

2021-03-10 17:37 爱云资讯   

在今天举行的“中国移动2021年终端产品策略发布”暨“中国广电-中国移动共建700MHz终端生态启动仪式”线上发布会上,中国移动终端公司技术部副总经理崔芳表示,2021年将实现SA终端全面普及。

中国移动将促进5G端网匹配,5G用户全面向SA网络迁移。目前,中国移动已建成全球最大SA商用网络,全国地级市以上的超39万的基站全面升级了SA能力,337个城市实现SA网络开通,然而目前SA流量占比小于5G终端占比——5G终端在网超1亿,渗透率仅约12%。

崔芳表示,因此,促进5G端网匹配、将5G用户真正向5G SA网络牵引是中国移动2021年的一个重点任务。2021年中国移动的工作目标是实现在网SA终端超2亿部。对此,中国移动将做两手准备,一是升存量,已推送升级支持SA终端量超9000万,还需继续努力。具备可升级条件的存量终端3月份完成升级。二是扩新增,2021年3月1日起,默认打开SA功能;不允许设置SA开关。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告