Loading… 中国移动携手中国广电发布2021年终端产品策略,启动700MHz终端生态共建计划_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国移动携手中国广电发布2021年终端产品策略,启动700MHz终端生态共建计划

2021-03-10 17:37 爱云资讯   

2021年3月10日,“中国移动2021年终端产品策略发布”暨“中国广电-中国移动共建700MHz终端生态启动仪式”于线上召开。会议围绕“携手并进·筑梦终端”的主题,发布了中国移动2021年终端产品策略,中国移动、中国广电联合产业合作伙伴共同启动了700MHz终端生态共建计划。

和衷共济,5G发展取得系列成果。2020年,新冠疫情的爆发让通信行业度过了一段发展“寒冬”。在这样艰难的市场环境下,中国移动与广大合作伙伴勠力同心,努力取得了5G发展的重要成果。中国移动集团副总经理简勤在会议中指出,这一年5G发展驶入快车道,中国移动建成了全球最大的5G网络,5G商用终端超过200款,5G手机总销量突破2亿,5G应用实现了快速落地,有力地支撑了社会的数智化转型。

聚焦新策略,展望5G终端新未来。会上中国移动正式发布了《中国移动5G手机产品白皮书》、《中国移动泛终端产品白皮书》和《中国移动行业终端产品白皮书》,提出了“三多三新”产品策略,并针对重点产品技术演进要求作了详细的解读。

会议发布了2021年各类产品市场发展目标,中国移动希望网内5G手机超2亿部;泛智能终端上,穿戴产品、平板电脑、TWS耳机和VR等均有相当市场规模;家庭终端产品上,基于“全千兆”策略,重点发展魔百和、网关、组网和摄像头等品类总目标超1亿;行业终端产品上,中国移动将持续开展“5G行业终端扬帆计划”,推广5G行业终端专属政策,加强产业生态合作,加速行业终端融入千行百业。

同时,中国移动拓展新型合作模式,通过研发赋能,面向产业链推出首批“中国移动终端能力套件”;通过渠道赋能,构建泛终端全渠道销售联盟,活跃终端销售市场。

特别值得关注的是,此次终端产品策略的制定注重充分发挥网络共建共享优势,中国移动与中国广电通力合作,在白皮书中明确各品类5G终端对于700MHz频段的支持和技术要求,为产业共建700MHz终端生态提供了坚实基础。

“700MHz终端生态共建计划”全面启动。中国广电和中国移动已于2021年1月26日共同签署5G战略合作协议,正式启动700MHz 5G网络共建共享。终端作为触达各类服务的载体,是建设信息“高速”、打通5G网络覆盖“最后一公里”不可或缺的一环。中国移动与中国广电联合启动“700MHz终端生态共建计划”,号召终端产业链升级频段能力,加速支持双方共建共享的2x30MHz大频宽700MHz 5G频段。

中国移动副总经理简勤、中国广电副总经理曾庆军等领导发表合作寄语,双方将携手推进700MHz终端生态的繁荣发展。OPPO、vivo、小米、华为、荣耀、三星、中兴、高通、联发科技、紫光展锐、移远、广和通等厂家高级别领导,也表示积极参与共建700MHz终端生态的意愿和对未来产业合作的期待。“700MHz终端生态共建计划”的启动,体现了中国广电、中国移动积极贯彻新发展理念,充分发挥共建共享的价值,与合作伙伴共促5G高质量发展的信心和决心。

携手并进,筑梦终端。中国移动将继续以“5G终端先行者产业联盟”为平台,与合作伙伴开展全方位合作,推进5G时代终端产业的成熟和生态的繁荣,在“两个一百年”的历史交汇点,开创更辉煌的5G新篇章!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告