Loading… 华为公开5G专利费率:单台手机专利许可费上限为2.5美元_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华为公开5G专利费率:单台手机专利许可费上限为2.5美元

2021-03-22 11:22 爱云资讯   

3月17日消息,华为昨日发布创新和知识产权白皮书2020,备受关注的5G手机专利费率首次公开。不过目前华为仅公布许可费的上限2.5美元,没有公布具体的费率。

白皮书指出,持续的创新投入使得华为成为全球最大的专利持有企业之一。截至2020年底,华为全球共持有有效授权专利4万余组(超10万件),90%以上专利为发明专利。华为首席法务官宋柳平介绍道:“华为每年将收入的10%-15%投入到研究开发,过去十年累计研发投入约900亿美元。目前已经与美国欧洲日本韩国等主要ICT厂家,签署了100份以上的专利交叉许可。”

华为知识产权部部长丁建新透露,华为预计2019~2021三年的知识产权收入在12~13亿美金之间,并公布了华为对5G多模手机的收费标准:华为对遵循5G标准的单台手机专利许可费上限为2.5美元,并提供适用于手机售价的合理百分比费率。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC