Loading… AWE2021直击:科大讯飞数十款产品亮相 赋能智慧生活_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

AWE2021直击:科大讯飞数十款产品亮相 赋能智慧生活

2021-03-24 16:19 爱云资讯   

2021年3月23日,2021中国家电及消费电子博览会(Appliance & Electronics World Expo,简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心举行。本届AWE以“AWE新十年,智竞未来”为主题,科大讯飞携多款产品参加,产品范围涉To C、智能家电、智能家居及各类创新产品的智能化应用等,为家电行业和个人消费电子带来更多智能选择。

C端产品覆盖办公、学习、娱乐全方位

科大讯飞近几年秉承To B+To C双轮驱动战略,在个人消费领域多有建树。此次大会上,科大讯飞展示了包括讯飞听见智慧屏、讯飞智能录音笔、讯飞智能办公本X2、讯飞彩色电子阅读器、讯飞智能演示器P1、讯飞智能学习机X2pro、讯飞扫描词典笔等在内的系列产品,受到入会者一致关注。

科大讯飞智能学习机的最大特点是,能让学生在使用学习机的过程中,通过人工智能技术获取学生的学习情况,找出知识薄弱点进行攻坚;而对于已经掌握的地方,则降低相关知识点、题型出现的频率,在保证有一定题量复习的基础上,拒绝题海战术,帮学生少学习时间至少48%,用最少的学习时间获得最好的学习效果率。

科大讯飞智能办公本则首次将传统的笔写体验和先进的人工智能完美结合了起来,用户在使用该产品时,将同时获得钢笔书写的顺畅快感和AI技术的智能、便捷。

科大讯飞智能办公本X2采用10.3英寸柔性墨水屏,搭载了臻享4+1声麦系统,书写阅读体验接近于真实纸张;支持智能语音识别、智能手写识别等AI技术;能将录音自动转写成文字,轻松生成会议记录;同时支持手机、电脑端的云端同步。

除此之外,讯飞智能办公本X2还有两大特点不能不提,一是它实现了文字与手写提纲的即点即读;转写不准确的地方,可以直接用笔和笔势修改,无需二次处理。二是支持语音检索,实现了人机互动的语音搜索,用户只要说出关键字词,便可搜笔记、搜录音甚至搜手写,海量内容,瞬间搜索,很好地解决了语音文件难以快速定位的问题。

科大讯飞智能办公本X2支持12种方言识别,开创性的支持了多人模式,能够智能区分说话人,并可实时编辑人名,实现了分角色转写,从而让记录结果呈现的更加清晰。首次采用了本地引擎,实现了无需网络的离线转写,非常适合一些会涉及机密信息、安全保密要求更高的会议及对话

智能家居让生活更智慧

AWE展会里冰箱、空调、抽油烟机等家用电器是重点展品。科大讯飞为海尔空调、海尔冰箱、洗衣机、TCL电视机等推出了专业的智能化解决方案,用户通过语音就能方便快捷实现原先需要遥控器和手动才能实现的操作,为智能家居带来畅爽体验。

海尔智能冰箱,可根据储存果蔬提供菜单建议,还可实现闲聊陪伴、智能语音下单购物等智能体验。

目前,随着5G、物联网及互联网家装市场的快速发展,中国智能家居市场展现蓬勃发展态势。数据显示,2016年至2020年,中国智能家居市场规模持续扩大。2020年,中国智能家居市场规模同比增长11.4%,约1705亿元。预计到2022年将突破2000亿元。科大讯飞近几年持续发力智能家居领域,对保证企业长期稳定健康地发展有着深远的意义。

从智能家电到智能家居的赋能,再到讯飞翻译机、讯飞智能录音笔等各种不同场景的科技产品,讯飞正通过智能化技术及方案的落地应用,让A.I.从概念变成现实。此次AWE大会上展出的智能冰箱、空调、饭煲、音箱等智能产品,也正是讯飞与家电产业入合作的结晶,共同推动家居行业向智能化加速发展,进而为消费者创造智能、高效、便捷的智慧生活新体验。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL