Loading… BICS增加5G跨境连接:助力客户探索物联网更多可能性_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

BICS增加5G跨境连接:助力客户探索物联网更多可能性

2021-03-02 15:09 爱云资讯   

在2021MWC上海大会期间,BICS举行了线上媒体沟通会,就全球物联网技术和行业发展态势以及BICS在物联网方面的思考和实践等相关话题与记者进行了沟通分享,并且着重介绍了其最新推出的解决方案。

在BICS移动及物联网业务副总裁兼首席营销官Mikaël Schachne看来,当下全球物联网发展态势极好,但企业要想获得更多的机会,连接是物联网时代必不可少的基础。作为物联网连接服务提供商,BICS必须全面提供各种连接方案,以确保满足各种特定用例的独特需求。

SIM for Things新增5G跨境连接功能

助力客户探索物联网更多可能性

伴随万物互联时代的推进,数以百亿甚至千亿设备接入网络,掀起新一轮信息科技革命的同时,物联网市场规模也日益扩大。据BICS披露的数据显示,2019年,物联网总收入为4650亿美元;预计到2030年,该数据可达到1.48万亿美元。

与此同时,5G连接也将进一步推动物联网的显著增长,使其能够满足更广泛应用对安全可靠的统一托管连接服务的需求,包括物流、汽车、制造、公共安全、安保及医疗保健等行业领域。

在如此庞大的市场环境中,企业若想更好的开拓国际网联业务或国际物联网项目,安全可靠的跨境连接服务至关重要。为了更好的助力客户在市场中拥有更多话语权,BICS为其SIM for Things解决方案新增5G跨境连接功能,以助力企业、OEM厂商及硬件设备制造商开发各种面向连接的创新用例,进而开拓更多业务机会并提升市场竞争力。

据Mikaël Schachne介绍,BICS的SIM for Things解决方案包含一张物理SIM卡和一张虚拟SIM卡,具备自主管理功能和实时QoS数据分析功能,可方便企业无缝批量部署并高效管理数千甚至数百万个使用SIM卡的设备。而SIM for Things新增的5G连接功能将推动实现更多新型物联网用例,如视频监控、视频电话,以及用于工业资产现场维护的实时视频传输。

谈及其主导型用例,Mikaël Schachne坦言主要集中在汽车、物流、制造业以及一些OEM细分领域。“当然,这只是创新案例的一部分。实际上,SIM for Things在实现连接性的应用方面具备无限潜能。”

在安全性方面,Mikaël Schachne表示:“作为一家致力于为用户随时随地提供安全可靠的移动通信体验的国际领先通信服务提供商,安全是BICS的核心实力所在。BICS提供了一系列的安全功能,以确保客户嵌入这些SIM卡的设备安全无忧。”

目前,BICS的SIM for Things解决方案已在加拿大和中国台湾地区实现了5G设备连接服务覆盖,并计划于2021年底增至50个国家和地区。BICS全球整体连接解决方案现支持2G、3G、4G/LTE、LTE-M和NB-IoT,可方便企业接入全球700多个移动网络并轻松切换网络,从而确保为漫游用户提供高品质服务并实现盈利。

看好中国市场

为中国企业建立全球连接性赋能

从BICS分享的数据中可以看出,2030年中国将成为全球最大的物联网市场,收入占全球比重达到26%。与此同时,中国5G的发展也正在推动物联网市场的快速扩张,相关数据显示,目前中国累计建成5G基站数量超过71.8 万,约占全球的70%,5G终端连接数超过 2亿,这也奠定了中国在5G和物联网市场领先的基础。

“BICS非常看好中国市场”,BICS亚太区董事总经理曾添康坦言:“中国有大量的物联网设备制造商以及大量的物联网应用开发商。BICS非常关注需求全球连接的中国企业,他们可能是想出口自己的设备,或者是在全球寻找物联网应用的合作伙伴,比如中国的电动车、医疗设备等企业,BICS通过自身20多年的经验和积累能够帮助这些中国企业建立全球的连接性。”

“事实上,我们早在2014年就在中国北京成立了办事处。而我们和中国三大运营商一直都保持着密切的合作,并且以合作伙伴的身份去推动三大运营商在全球语音、数据、短信等各方面的业务。”曾添康讲到。

他进一步介绍称,除了与运营商的合作之外,最近几年BICS在中国的业务范围还拓展到了中国的企业用户层面。具体而言就是帮助中国企业出海,去拓展其在欧美、南美、中东等国家和地区的市场。

曾添康表示,在多年以来跟中国企业客户的交流中,BICS了解到中国企业在出海的过程中经常遇到的难点是商务问题以及本土的合规性问题。BICS在这个过程中可以帮助中国企业去解决这些让人头疼的问题,助力中国企业更好的融入海外市场。

与此同时,曾添康称,作为物联网连接服务提供商,BICS也将持续不断的创新技术和解决方案,协助OEM厂商和硬件设备制造商开发更多新功能,助力企业在未来几年持续进行物联网创新研发。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告