Loading… 腾讯发布自研机器狗Max_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

腾讯发布自研机器狗Max

2021-03-03 09:31 北京商报网   

北京商报讯(记者魏蔚)3月2日,腾讯发布首个软硬件全自研的多模态四足机器人Max,可实现从四足到双足的站立、移动,能完成后空翻、摔倒自恢复等动作。这是腾讯RoboticsX实验室继会走梅花桩的机器狗Jamoca和自平衡自行车之后发布的又一产品。未来机器狗将有望在机器人巡逻、安保、救援等领域发挥作用。

腾讯机器狗Max采用了腾讯RoboticsX实验室自研的足轮融合方案,融合了足式与轮式运动模态,通过增加一个约20g的微型直线电机,使得机器狗膝关节电机可同时作为足式和轮式运动的驱动源,在基本不增加腿部惯量的同时,实现了机器狗的足轮多模态运动。同时,该设计方案使得Max在轮式运动下的能耗相比传统的足轮融合方案降低了约50%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告