Loading… 苹果Apple Glass智能眼镜专利:可侦测声音方位、自动清洁镜片_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果Apple Glass智能眼镜专利:可侦测声音方位、自动清洁镜片

2021-03-02 13:46 TOM   

日前据悉,苹果公司就Apple Glass智能眼镜申请了专利,并公布最新信息,展示Apple Glass使用麦克风阵列探测声音方位的方法,还透露了一项自动清洁功能。

苹果Apple Glass智能眼镜专利:可侦测声音方位、自动清洁镜片

专利一:眼镜正面和头带配备大量麦克风,用来侦听不同方位的声音,在头戴显示装置上定位声音来源。有人士称,或许配合苹果Air Tag蓝牙追踪器来寻找物品。

专利二:自动清洁Apple Glass镜片,通过“头显设备粒子”控制机械振动清除“光学模块”,简言之,清除头戴显示器和镜片表面灰尘、碎屑等杂物,达到显示效果。

普通眼镜沾上油污、灰尘或被遮挡,视野模糊,人们感到不舒服。除此之外,残留镜片表面的灰尘异物,还会磨损、腐蚀镜片,时间久了,甚至无法清除。

此外,三星推出AR眼镜Glasses Lite,外观简约,风格时尚,展示玩游戏、视频办公、语音通话等场景,按键开启“太阳镜模式”,与普通墨镜相似使用。

目前,AR眼镜性能、散热、续航以及重量是制造商专注优化的问题,相信不久的将来被大众普及。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告