Loading… 容联云荣膺「金融科技企业最佳产品创新奖」_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

容联云荣膺「金融科技企业最佳产品创新奖」

2021-03-31 10:46 TOM   

疫情下金融机构与科技结合的商业模式不断突破,回归服务客户提升体验的初心,聚焦场景化到生态化的战略转变是金融机构的重中之重。3月25日,"2021金融服务创新与客户体验峰会"在上海成功举行。

容联云荣膺「金融科技企业最佳产品创新奖」

作为国内领先的金融机构数字化创新服务企业代表,容联云凭借持续的创新产品力荣膺「金融科技企业最佳产品创新奖」。

容联云行业解决方案总监闫玉华在主题分享环节,以《专业·专注,助力构建金融智能客服系统和运营体系》为题,从构建智能化运营体系、创新服务与渠道整合、客服中台AI能力提升三个维度,分享容联云助力金融机构数字化转型的创新理念与实践经验。

容联云荣膺「金融科技企业最佳产品创新奖」

无接触式服务日益成为获取服务的主要手段,消费者行为和期望的转变,正使金融机构改变与客户的联系和服务方式,为用户打造极致服务体验,提高线上线下办理效率成为金融服务机构迫切的升级转型之路。

容联云以自身雄厚的音视频和AI技术,构建完备的“金融服务5G空中营业厅“解决方案,将音视频技术结合业务流程应用在金融行业中的智能双录、视频面签、远程开户、智能审核、保险回溯、视频柜员等远程业务场景,为金融行业客户业务办理和金融产品销售等关键环节保驾护航,赋能并推动金融行业数字化转型,平衡线下网点成本,提升柜面业务产能,全面盘活金融机构营销获客和用户运营服务。

容联云荣膺「金融科技企业最佳产品创新奖」

此外,容联云还始终保持对金融机构垂直应用场景的敏锐洞察和深度渗透,利用自然语义理解、意向性分析、机器学习等先进的AI技术充分解决金融机构在业务运营方面的需求与痛点。通过智能语音机器人、智能坐席助手、智能陪练等一系列产品,实现对金融机构联络中心的全面赋能和迭代升级,助力金融机构大幅提升客户体验以及增值服务。在大数据和AI等新技术的驱动下,容联云不仅在服务方面支持个性化需求、精细化运营的业务场景,还可充分挖掘已有用户市场,助力金融机构快速拓展潜在新用户。

容联云荣膺「金融科技企业最佳产品创新奖」

在场景应用方面,银行网发新户的断点客户一般仅通过短信进行营销,营销方式简单,未点击短信链接的客户将白白流失,T+0、T+1的短信成功率约为2%。应用容联断点营销机器人后,可有效挽回流失的网发新户,针对T+3断点客户,机器人平均营销成功率为3.57%,与此同时减少了将近80%的短信费用。

在小额账单分期场景,银行对营销客群一般采用短信营销且效果欠佳,平均每位客户每月至少会收到3~5条分期营销短信,但成功率不足0.2%。应用容联智能外呼机器人后,平均营销成功率达5.95%,为原有短信营销方式成功率的30倍。

容联云荣膺「金融科技企业最佳产品创新奖」

金融科技创新公司进入金融服务领域,通过数字化工具优化客户体验,给传统的金融业务造成了巨大的冲击。运用领先的数字化技术,满足客户对于“全旅程”服务要求的不断提升,已成为金融服务行业数字化转型的关键。容联云以客户为中心,用AI、云计算、大数据等新兴技术,并结合金融机构业务属性,提升效率与产出,助力金融机构走出一条自己的智能化升级之路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD