Loading… 单身公寓的优缺点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

单身公寓的优缺点

2021-04-30 09:54 太平洋家居网   

单身公寓可以租来办公,且租金收入较高;周边配套较完善,商业氛围带动公寓的投资回报率;不影响再次购买住宅的贷款利率和首付比例。但是土地产权仅为40~50年;生活支出成本较高;不能落户,也不能享受周边教育资源;首付比例较高。单身公寓的优缺点具体如下:

一、优点

1、可以居住办公两用。虽然单身人士眼下为了居住买了这种不限购的小户型,但未来很可能要选择出售和出租,如果是出租就要考虑到目标租户。商住房的目标租户显然更广,可以租给普通人居住,也可以租来办公。办公租金收入一般高于居住租房。

2、单身公寓本质上属于商业地产,周边配套相对来说也是比较完善。公寓类项目商业比例通常比纯住宅项目更大,商业氛围的形成能带动公寓的投资回报率。

3、单身公寓虽然也需要贷款,但拥有单身公寓不影响再次购买住宅的贷款利率和首付比例,一般仍可按照首套房的标准去确定首付和利率水平。

二、缺点

1、单身公寓的土地产权仅有40年到50年。电价、水价、物业费等都按照商业标准收取,购买后的支出成本较高。

2、单身公寓并不能用来落户,即便周边有较好教育资源,也不能享受。

3、在购房时,单身公寓首付比例要求不低于50%,且不能使用公积金贷款,只能使用10年限期商贷。责任编辑:chenfang_JZ

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ