Loading… 中国移动发布“5G+北斗高精度定位”星耀行动路测计划_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国移动发布“5G+北斗高精度定位”星耀行动路测计划

2021-04-20 10:39 爱云资讯   

4月19日,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)在上海车展发布“5G+北斗高精度定位”星耀行动路测计划,联合各大车企在全国大范围内开展路测,这标志着“5G+北斗高精度定位”技术将进入大规模实测应用阶段。

“5G+北斗高精度定位”星耀行动路测计划由中国移动牵头,联合一汽、东风、上汽、广汽、长城等车企,以及博世、华为等产业链合作伙伴,将在未来三年内共同完成覆盖全国100万公里道路、100座城市的路测。这是中国移动继2020年发布“5G+北斗高精度定位系统”后,在全国范围内开展覆盖范围最广、场景最丰富的路测,进一步将全天候、全天时、全地理的精准时空服务,深度应用于智能网联、自动驾驶、车路协同等领域。

发布会期间,“中国移动-中国一汽5G创新联合实验室”正式揭牌。实验室将发挥中国移动和中国一汽各自在5G、高精度定位以及汽车研发、生产制造等方面优势,突破关键技术,输出产业研究成果,实践各项前沿应用,推动通信业与汽车制造业深度融合发展。

会上,中国移动联合一汽、上汽、广汽等车企以及行业合作伙伴挖掘5G车联网行业需求,统一技术标准,共同发布了《5G车联网技术与测试白皮书》。中国移动上海产业研究院、上海公司、湖北公司以及河北公司分别与上汽中海庭、上汽集团、东风悦享、长城汽车客户签署合作协议。

5G与北斗高精度定位技术的深度融合,将对智能网联、自动驾驶等交通行业应用产生深远影响。未来,中国移动将进一步携手车企及行业合作伙伴,推动5G、北斗在交通行业的推广应用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC