Loading… 南天信息2020年度净利增长60.71% 新技术和新产品市场推广加大_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

南天信息2020年度净利增长60.71% 新技术和新产品市场推广加大

2021-04-14 15:03 挖贝网   

挖贝网4月13日,南天信息(000948)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为424,055.71万元,比上年同期增长28.37%;归属于上市公司股东的净利润为9,510.44万元,比上年同期增长60.71%。

南天信息2020年度净利增长60.71% 新技术和新产品市场推广加大

公告显示,南天信息总资产为482,993.03万元,比本报告期初增长19.66%;基本每股收益为0.2635元,上年同期为0.1846元。

报告期内,公司克服新型冠状病毒肺炎疫情的影响,实现营业收入424,055.71万元,较2019年度同比增长28.37%;实现营业利润14,390.48万元,较2019年度同比增长55.59%,实现归属于上市公司股东的净利润9,510.44万元,较2019年度同比增长60.71%。

报告期内,公司聚焦战略、聚焦主业,紧密跟踪金融科技发展趋势,持续巩固和加强金融科技业务。公司软件开发及服务业务以银行IT解决方案为核心,向“大项目+强产品”业务模式转变;公司集成解决方案构建基于云数据中心的全产品线模式;公司智能渠道解决方案抢抓银行推动营业网点智慧转型的契机,公司不断拓展以“数字云南”为主的数字政府和数字城市业务,同时公司加大创新研发投入、加大新技术和新产品的市场推广,实现公司主营业务较快增长。

报告期内,公司入选国企改革之“科改示范行动”,持续推动各项改革任务,创建灵活高效的经营机制,通过改革激发活力促发展,进一步激发创新动能,公司以5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术开展技术孵化和应用孵化,以“金融科技”和“数字化服务”为业务主线,充分发挥南天应用场景设计能力优势,不断提升科技创新能力。

挖贝网资料显示,南天信息作为专业的数字化服务提供商,数字化服务的创领者,持续深耕金融科技三十余年,拥有丰富的技术积累和创新应用,是具有市场影响力的金融及行业软硬件产品和解决方案提供商,致力于为客户提供贯穿其IT建设全生命周期的“一站式”数字化服务,紧紧抓住国家推进信息安全、大力发展云南省信息技术、建设面向南亚东南亚辐射中心的重大战略机遇,以“产品服务化,服务产品化”为理念,加大金融信息化研发投入力度,持续为行业客户提供成熟、高效、标准化、可信赖的数字化服务,赋能客户转型与升级,实现与客户、合作伙伴的多方共赢。公司坚定地选择金融行业作为公司发展的主赛道,深入挖掘金融科技与产业融合的潜力,积极将云计算、大数据、互联网金融、人工智能、区块链等新技术应用于信息技术应用创新的发展,探索数字化转型路径与实践,通过技术与场景、业务与科技的深度融合,实现科技赋能。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL