Loading… 细数三星Galaxy S21 5G创新点 这些影像功能“绝了”!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

细数三星Galaxy S21 5G创新点 这些影像功能“绝了”!

2021-04-02 13:38 TOM   

谈到智能手机,摄影摄像功能总是绕不开的话题,不同影像风格、格调各异的影像效果滤镜也成为社交软件上的一大热门。不少厂商也“闻风而动”,纷纷与知名相机厂商、导演开始联名进行宣传。其实对于摄影师来说,手机的相机除本身镜头素质外,在功能性方面的创新远比滤镜更加重要。说到这方面就不得不提一下旗舰手机三星Galaxy S21 5G系列,其在影像方面拥有的诸多功能性创新不仅带来了全新的拍照玩法,更切实解决了普通用户在拍摄时的困扰,令人“拍案叫绝”。

细数三星Galaxy S21 5G创新点 这些影像功能“绝了”!

惊艳设计 扫街拍照必备

天气转暖,出门拍照的想法也就愈发旺盛。三星Galaxy S21 5G系列具有出众设计与长续航,日常使用体验极佳。相比专业设备更加小巧,堪称扫街拍照的最佳选择。在设计上,三星Galaxy S21 5G系列通过一体化全金属相机外壳设计,利用轮廓切割的方式将摄像头与机身边框结合,辅以独具格调的配色,最大化减少摄像头模组所造成的突兀感,令整机浑然一体。实际拍照中,三星Galaxy S21 5G系列可以通过AI,辅助用户寻找更合适的构图,随手一拍即是大片。

细数三星Galaxy S21 5G创新点 这些影像功能“绝了”!

续航方面,三星Galaxy S21 5G系列搭载至高5000mAh的高容量电池,并配备超级加速充电与加速无线充电2.0技术,能让手机高效续能,迅速恢复电量。同时三星出众的自适应刷新率屏幕可以根据实际需要在功耗较低的刷新率与需要迅捷反应的高刷新率间及时转换,更大程度地提升手机续航表现。

多摄协同 玩转变焦摄影

硬件上,三星Galaxy S21 5G系列配备了专业级多摄像头系统,能在摄影时从超广角、广角到长焦均提供支持。其中三星Galaxy S21|S21+ 5G背部为至高6400万像素的三摄像头,而三星Galaxy S21 Ultra 5G则在将广角镜头提升至1.08亿像素之外,更拥有双长焦摄像头,同时还有激光对焦传感器辅助。

细数三星Galaxy S21 5G创新点 这些影像功能“绝了”!

出色的长焦镜头使得三星Galaxy S21 5G系列可以在长焦摄影方面拥有更多玩法,超高像素镜头可以使画面在放大情况下依然保证图像清晰,带来至高可放大至100倍的超视觉空间变焦功能(三星Galaxy S21|S21+ 5G为至高30倍)。摄影师可以清晰捕捉更远处的细小画面,同时拥有长焦防抖功能,在长焦拍摄情况下增强画面稳定性,提升出片率。

12bit Raw 广阔后期空间

对于摄影大师来说,出色的照片不仅要在拍摄时抓准时机,捕捉灵感,拍完的后期工作同样重要。好的后期可以通过光色的调整,令寻常画面也换发别样光彩。在图片后期过程中,Raw格式图片相比JPG格式图片能记录更丰富的图像信息和画面细节。

细数三星Galaxy S21 5G创新点 这些影像功能“绝了”!

三星Galaxy S21 Ultra 5G支持12bit Raw文件记录,具备三倍于传统的10bit Raw文件的动态范围与64倍丰富度的色彩信息,对于专业摄影师和想要学习摄影的人来说,三星Galaxy S21 Ultra 5G拍出的图片具有更强的可塑性,后期空间无限。

可以说,三星Galaxy S21 5G系列通过软硬件整合,从影像角度带来更多玩法升级。普通用户可以通过更专业的影像系统,拍出更出色的美图;而诸多特色功能和广阔后期空间使其足以成为专业摄影师与摄影爱好者的“心头好”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD