Loading… 紧跟中美步伐!欧洲、俄罗斯明年将联合发射火星探测器,飞行9个月后登陆火星 _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

紧跟中美步伐!欧洲、俄罗斯明年将联合发射火星探测器,飞行9个月后登陆火星

2021-05-24 11:56 前瞻网   

 

紧跟中美步伐!欧洲、俄罗斯明年将联合发射火星探测器,飞行9个月后登陆火星

5月15日7时18分,天问一号探测器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得成功。

这意味着,继美国之后,我国成为第二个成功着陆火星的国家。

不过,据《卫报》报道,明年欧洲航天局和俄罗斯也将尝试登陆火星。

欧洲航天局和俄罗斯的联合火星探测任务被称为ExoMars,将于2022年9月发射,并于2023年6月着陆。ExoMars将由一个火星车和一个表面科学平台(surface science platform)组成。

火星车名为罗莎琳德·富兰克林(Rosalind Franklin),由位于赫特福德郡史蒂文内奇(Stevenage)的空中客车国防与空间公司(Airbus Defence and Space)制造。科学平台被称为Kazachok,由俄罗斯Khimki的Lavochkin建造。

火星车和科学平台都装有探测火星上是否曾经存在生命的仪器。火星车上的钻头将穿透地表以下2米,这是首次探测到如此深度。

该火星探测任务原计划于去年发射,但由于降落伞的问题和大流行的开始,被迫推迟。如果成功,它将使目前登陆火星的国家数量增加一倍,总数达到4个:美国、中国、欧洲和俄罗斯。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC