Loading… 小米折叠屏MIX FOLD办公性能再强化,掌上PC模式正式上线_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

小米折叠屏MIX FOLD办公性能再强化,掌上PC模式正式上线

2021-05-11 09:35 爱云资讯   

对于正在享受小米折叠屏MIX FOLD超大屏手机的用户,又将迎来令人兴奋的体验升级。近日,小米集团副总裁常程在微博透露,小米折叠屏MIXFOLD已经推出固件升级,最新MIUI 12.0.10稳定版系统新增的5大功能包括掌上PC模式、平行窗口、自由窗口指尖拖拽、3D环绕音、一键隐身。另外,新版本还修复小米SIM卡激活服务提醒问题。 这让小米折叠屏MIX FOLD的使用体验再攀高峰。

真正的大屏幕旗舰

作为全民移动办公的年代,超大屏幕、旗舰性能、可以比肩PC的办公效率、极度的便携可以说是所有人对于手机共同的期待。

小米折叠屏MIX FOLD作为小米旗下的首款折叠屏手机,展开时8.01英寸的超大屏幕比iPad mini还要更大,折叠状态却与一般手机大小相仿,非常精巧便携,加上骁龙888与满血版LPDDR5的加持,先天便具有超大屏幕,旗舰性能,以及超级便携的优势,配置上可以说是人见人爱。此次MIUI系统的升级,必然会在软件层面上让手机的办公性能和办公效率释放的更加彻底。

PC操作无缝切换

如果说传统直屏手机由于屏幕尺寸的限制,无法像PC一样便捷操作。那么小米折叠屏MIX FOLD的PC模式则是充分发挥大屏幕的优势为使用者提供了一个高度还原Windows体验的办公环境。

只要三指横划,就可以轻松进入PC模式。主屏上完全按照Windows操作逻辑设计,熟悉的开始菜单、任务栏窗口、控制中心、多任务窗口,同时支持跨窗口、跨桌面自由拖拽。这让在小米MIX FOLD上办公操作的学习成本几乎为0。开启PC模式后用户可将文件、图片、文件夹、APP等内容自由放置于桌面,位置也可以按照使用者的喜欢自由调整。受手机UI限制,文档摆放不够自由的时代彻底结束了,移动办公与PC无缝切换的操作体验终于在小米MIX FOLD上梦想成真。

安全隐私保护升级

此次小米折叠屏MIX FOLD的系统升级还包括一项重要的安全隐私操作,一键隐身功能。此功能为小米MIX FOLD独家首发隐私模式全新功能。一键隐身模式启动后,系统将拒绝应用使用麦克风、使用相机和获取定位,帮助MIX FOLD用户进一步限制应用获取敏感信息权限,以此保护使用者的隐私安全。在用户需要更多隐私安全的使用场景下,这种便捷的一键操作,将手机迅速切换至一种更安全的状态极大的改善了传统手机安全设置复杂不易操作的问题。

小米折叠屏MIX FOLD的MIUI 12.0.10稳定版系统升级在众多层面上继续加强产品应用体验及提升使用效率。尤其是在办公、隐私安全方面的进化让人眼前一亮。其他如3D环绕音功能、系统BUG修复等等也让手机的使用体验日臻完善。集超大屏幕,旗舰性能,超级便携、完美办公于一身的小米折叠屏MIX FOLD绝对是在移动办公人群的不二之选。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC