Loading… 三星Z Fold2折叠机皇体验:开启工作、生活的更多可能性_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

三星Z Fold2折叠机皇体验:开启工作、生活的更多可能性

2021-05-13 17:10 爱云资讯   

现如今,智能手机领域最“高大上”的技术是什么?5G?高刷新率屏幕?快充?影像?其实都不是。这些技术都是手机产品正常的升级换代,似乎已经让我们习以为常。想要感受手机行业未来的发展趋势,个人认为折叠屏才是真正的代表,而在诸多折叠屏手机中,三星Galaxy Z Fold2 5G无疑是最具代表性的明星机型。

一直以来,如何便携性与大尺寸屏幕之间寻找到最完美的解决方案,始终是各大手机厂商想要寻找到的答案,而折叠屏幕技术便应运而生。作为三星第二代折叠屏产品,三星Galaxy Z Fold2 5G依然延续了上一代产品的内折设计,机身配备一块7.6英寸大尺寸的可折叠内屏及6.2英寸的外屏。

事实上,随着华为Mate X2系列转战“内折”路线,折叠屏设计的最佳方式已基本有了定论。采用“内折”设计的三星Galaxy Z Fold2 5G不仅更适合我们日常的使用习惯,用外屏来承担大部分的日常显示内容,而且还可以更好地保护内屏,减少在使用中会造成损伤和划痕的问题。

从我个人的使用感受来看,出门时将三星Galaxy Z Fold2 5G放在口袋中,并不会因为它是折叠机型就有过重的负担,恰恰与传统智能机型不同的是,当三星Galaxy Z Fold2 5G在完全打开屏幕之后,就会感受到这块大屏幕的无穷魅力,比如导航、查看新闻或者进行文档处理的时候,它的优势自然要比普通的智能手机大的多。

既然是折叠屏手机,自然应该重点介绍一下三星Galaxy Z Fold2 5G的屏幕。在体验的过程中,我经常会在把玩三星Galaxy Z Fold2 5G的时候将它放在手中开了又合、合了又开,并没有出现任何的卡顿或开合不自然的情况。

当然,除了折叠特性之外,屏幕显示效果作为三星手机的传统优势,在三星Galaxy Z Fold2 5G的身上依然得到延续。它的内屏同时支持HDR10+标准以及120Hz高刷新率,而且还有自适应刷新率切换技术,能够很好地兼顾显示效果与省电性。从实际感受来看,无论是颜色鲜艳度、画面显示的流畅度还是在显示高对比场景时高亮以及深色区域中的画面细节,三星Galaxy Z Fold2 5G都表现出了一款顶级旗舰手机应有的素质。

一直以来,如何解决折叠手机屏幕的问题,也是很多供应链厂商面前最头疼的事情。而这次三星Galaxy Z Fold2 5G的折叠主屏采用的是三星UTG超薄柔性屏,基本上是目前市面上最适合折叠设备的柔性屏材质了。三星的UTG超薄柔性屏属于玻璃材质,在兼顾了柔韧性和细腻触感的同时其抗冲击和耐磨程度远超于CPI材质屏幕,不用过于担心日常的滑动使用留下瑕疵,无论在哪种场景下,都可以更加游刃有余地对其进行使用。

至于外屏部分,三星Galaxy Z Fold2 5G则使用了最新一代的康宁大猩猩Victus玻璃,在耐划性上也是目前最先进的水平。在保持出厂状态下,对三星Galaxy Z Fold2 5G经过一整天的户外使用,完全没有任何划痕出现,因此我可以很负责任的告诉大家在使用三星Galaxy Z Fold2 5G的时候根本不用担心外屏被刮花。

而铰链部分,我们看到三星Galaxy Z Fold2 5G依然沿用了隐形铰链的设计,而这次还加入防纤维技术,并且在内屏右侧边缘区域使用了橡胶保护垫,可以明显的解决灰尘和碎屑进入的问题。据悉,使用的铰链根据三星官方介绍可以承受高达20万次的折叠,大家完全不用担心这块折叠屏的使用寿命,日常使用时也不用担心折叠频率过高而导致损坏。

值得一提的是,这次三星Galaxy Z Fold2 5G的铰链还增加了凸轮制动结构,能够实现多角度旋停。简单来说就是在开合的过程中可以在任意角度停留,根据不同的使用场景和需求进行切换,增加了灵活性与便利性,比如在视频会议时,无需手机支架,直接将机身折至90°就可以放置在桌子上,同时还可以利用内屏镜头进行视频沟通,非常便捷;与此同时,三星Galaxy Z Fold2 5G还支持自适应分屏功能,比如在上面的拍摄场景中,我们可以将屏幕上半部分作为取景器,而下半部分则可进行相机界面的日常操作及相册预览,分工更为明确,操作逻辑也更为简单,这样的体验是普通手机所不具备的,也带来了前所未有的折叠屏使用体验。

体验三星Galaxy Z Fold2 5G的重点并不是它的性能以及流畅度,因为作为顶级旗舰在配置上它的每一方面都表现得足够出色。因此这次我将三星Galaxy Z Fold2 5G的体验重点放在了使用感受上。在闭合状态下,三星Galaxy Z Fold2 5G的外屏使用起来基本上就和普通的智能手机没有太大差异。各种微信、新闻APP、短视频以及常规应用,通过它的外屏已经足以应对。

如果将三星Galaxy Z Fold2 5G打开的话,给人的感觉就仿佛发现了新天地。它的内屏支持同时打开3个应用,充分利用了这块折叠大屏幕的潜力,给人的感觉就像是一块小尺寸平板电脑。

再加上系统对一键分屏、拖拽、分屏捕捉等多任务功能的优化,在处理Office应用、玩游戏等方面都大幅提升的便利性,操作起来相当流畅、高效和便捷,这种双屏的体验简直让人会有上瘾的感觉。

三星Galaxy Z Fold2 5G的折叠屏绝不仅仅是两部普通手机屏幕尺寸的叠加,它带来的是更多的可能性以及可挖掘的潜力,对于想要提高生产力、或者拥有与众不同手机体验的人来说,三星Galaxy Z Fold2 5G自然是目前最前沿、也最“实用”的选择。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC