Loading… 美国智能乐器厂商Artiphon发布首款Snapchat透镜Scan Band_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

美国智能乐器厂商Artiphon发布首款Snapchat透镜Scan Band

2021-05-25 18:41 93913网   

 

美国智能乐器厂商Artiphon发布首款Snapchat透镜Scan Band

据外媒VRScout报道,近日美国智能乐器厂商Artiphon发布了旗下首款Snapchat透镜Scan Band。

Scan Band结合了AR和机器学习功能,可将日常对象转换为交互式虚拟仪器,借助Snap的Scan异物识别技术,Scan Band能扫描和识别现实世界中的物体,并将其转换为“折纸风格”贴纸。根据Artiphon的说法,可扫描的物体包括了植物、宠物、食物碎片在内的各类随机物体。

Artiphon表示:“Scan Band支持用户创作各类创意音乐视频,通过该透镜,用户可以扫描一个橙子,然后像弹吉他一样弹奏它,只要你愿意,气球及香蕉都能变成虚拟合成乐器,从简单的触屏交互到编排音乐,Scan Band赋予了用户极大的音乐想象力。”

Scan Band是首批使用Snap全新AudioML技术的Snap透镜之一,这使得Artiphon可以推出基于该技术的专业音乐ML模型。

Scan Band透镜已在2021 Snap合作伙伴峰会上亮相,而近来Snap也是好消息不断,不仅推出了Connected Lenses(一种新型透镜,支持用户在本地或远程与其他用户进行实时交互),日前Snap更发布了Spectacles AR智能眼镜,这无疑助推了AR音乐技术的发展。

Artiphon创始人兼CEO Mike Butera博士表示:“过去几年我们一直在秘密研究AR音乐技术,通过Scan Band我们可以向全球用户展示我们的AR音乐创作理念,这使得普通用户也可以借助Scan Band创作AR互动音乐,这将是一种颠覆传统的全新音乐体验。”

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC