Loading… 聚焦用户场景化需求,中国移动构建智慧家庭新生态_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

聚焦用户场景化需求,中国移动构建智慧家庭新生态

2021-05-16 18:21 爱云资讯   

随着互联网、通信技术的不断发展、产品的迭代更新,“场景”早已不再单一是“用户的停留空间”。“场景化思维”也成为品牌、产品对自身定位的思考、打造差异化市场竞争力的关键角度。

5G商用以来,中国移动开启“全千兆时代”,智慧家庭数字化转型也随之全面提速,家庭多元场景需求呼唤更多标准化产品和高品质服务。在充分了解用户网络使用痛点的基础上,中国移动不断打造智慧家庭新产品新应用,全新推出的“场景化宽带”系列产品,满足细分垂直领域用户需求,让用户真正做到网络“定制自由”。

中国移动教育宽带,智慧学习的加速器

2020年的黑天鹅事件,让很多留学生、国际学校的学生都需要暂时留在国内通过网课继续完成学业,网速就成为学习的“命脉”。中国移动敏锐的注意到各类境内外在线教育、留学生跨境访问各类学术网站的场景需求,适时推出“教育宽带”产品,叠加境内外教育内容加速服务,提供稳定流畅的线上教育体验,很好的解决境外网站访问速度慢、视频缓冲时间的痛点,满足用户访问境内外在线教育资源的需求。

目前,中国移动“教育宽带”支持超800个海外高校网站、学术科研网站、全球公开课网站、少儿读物等。选取海外TOP教育资源网站测试显示,加速后网络时延显著降低。真可谓是留学生、准留学生、研究学者、青少儿外语学习者的学习加速器。

同时,还可捆绑国内四大类教育内容包:幼儿启蒙包、国学大语文包、英语内容包、k12内容包,基本涵盖从幼儿启智、素质培养到义务教育阶段的大部分学习内容。

绿色上网,中国移动护苗宽带在行动

互联网时代,教会孩子们正确使用网络,比将网络视为“洪水猛兽”,一味的限制使用更重要。让青少年“远离网络不良信息”、为青少年“传播网络正能量”,这不是一句口号,需要社会家庭的共同努力。作为通信运营商的领军者,中国移动在不断推进信息技术与经济社会民生深度融合的同时,不忘自身肩负的社会责任,为未成年人打开网络的“护苗模式”。

针对青少年上网、游戏娱乐场景,叠加绿色上网服务,打造中国移动“护苗宽带”,自动过滤不良信息,并对家中上网设备、访问内容及使用时长进行管理,解决家长担心孩子被不良信息侵扰、无法合理管控娱乐游戏时间的痛点,给未成年人提供一片网络净土:

1、上网时间管控:设备一键禁网、周期禁网,上网时间个性管理;

2、网站APP管控:支持游戏、视频、社交、直播等易沉迷类别的百余款APP和网站一键管控;

3、上网行为守护:自定义儿童设备,实时查看上网轨迹,及时预警不良信息访问;

4、不良风险隔离:识别隔离“垃圾”网站;诈骗、病毒等风险网站自动告警、推送家人;

5、网络安全智能防护:账号安全保护,守护隐私防止泄露;陌生设备拉黑,外人蹭网无处躲藏。

有了以上多角度、全方位的网络守护,让青少年在畅享数字时代的便捷的同时避免网络不良信息的侵袭,也让家长能够安心。

远程办公网速卡壳?中国移动办公宽带来助力

灵活工时、灵活工作地点的用工方式越来越普遍,在效率为先、结果导向的时代,居家办公、移动办公已成为重要办公场景,随之而来对网络的需求也更多元。中国移动“办公宽带”叠加上行宽带保障、境外访问加速、网络安全防护等能力,并搭配办公权益、云电脑和桌面智慧屏等重点推广居家办公基础包,解决用户在办公场景需求下音视频直播会议卡顿、跨境访问延时高等问题,极大提升办公效率。

中国移动电竞宽带,无延迟的“真千兆”

玩游戏最怕什么?不是技不如人,不是没有神器,而是网速不给力让自己成为“猪队友“。中国移动电竞宽带可谓是游戏用户的福音,叠加境内外电竞加速服务,解决游戏客户经常掉线、丢包、卡顿的痛点,满足客户稳定顺畅玩游戏的需求。中国移动电竞宽带可以全面覆盖手机、PC、三大主机的千款游戏加速,支持多设备同时加速。加速后,游戏丢包率、游戏时延显著降低。

好的产品能够充分照顾到用户的感受,不用过多赘述用户就能在有效的使用场景中对感受到产品设计的初心。新时代呼唤新担当,面向新发展阶段,中国移动将进一步深化创世界一流“力量大厦”发展战略内涵,以推进数智化转型、实现高质量发展为主线,全面实施“5G+”计划,推动信息务融入百业、服务大众。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC