Loading… 4000ppi!APS将研发用于AR/VR设备的Micro OLED显示屏_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

4000ppi!APS将研发用于AR/VR设备的Micro OLED显示屏

2021-05-17 18:47 93913网   

 

4000ppi!APS将研发用于AR/VR设备的Micro OLED显示屏

据韩媒TheElec报道,韩国企业APS Holdings日前宣布,将负责韩国政府的一个研发项目,开发4000ppi的Micro OLED(Micro LED)显示屏,用于AR眼镜、VR头显等设备,原型产品有望于2024年问世。

TheElec在报道中指出,AR眼镜通常在室外使用,因此需要提供足够高的亮度保证显示效果,并且还对显示屏厚度、分辨率有着很高的要求。

现有的AR/VR设备屏幕选择在硅衬底上制造白光OLED光源,然后覆盖滤色片,这种方式具有很大的损耗,难以实现高亮度。APS的新技术将基于RGB OLED制造,每一个光点原生发出特定颜色的光,制造出的屏幕具有低功耗、高亮度、快速响应的特点。

APS 表示,到目前为止,用于制造这种OLED面板的FMM(Fine Metal Mask,精细金属掩膜版)很难制造,目前的技术最多能够实现600ppi的分辨率,他们计划采用激光刻蚀技术来制造这种精细金属掩膜版,取代目前采用的湿法蚀刻工艺。

据悉,APS从2020年起开始领导研发韩国的FMM制造技术,未来将使用殷瓦钢来制造这种精细金属掩膜版。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC