Loading… 中兴通讯荣获“湾区数字基建技术领航者奖”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯荣获“湾区数字基建技术领航者奖”

2021-05-07 15:27 爱云资讯   

4月29日,在深圳召开的首届湾区数字经济产业发展论坛上,中兴通讯预制化全模块数据中心技术及解决方案荣获“湾区数字基建技术领航者奖”。该奖项彰显了湾区企业在夯实中国数据经济基石、推动中国数字化产业发展方面做出的卓越贡献。

随着人工智能,5G,智能驾驶,移动互联,虚拟现实,电子商务等大数据产业的快速发展,传统的数据中心基础设施建设速度慢,扩容不便,规范性差等问题日益凸显。在这样的背景下,将工程产品化,将产品模块化,将安装工序前移到工厂成为解决问题的钥匙。

中兴通讯预制化全模块数据中心技术及解决方案正是基于模块化和预制化解决思路的最新实践方案,系统地解决了初期投资大、建设速度慢、质量控制难度大等等一系列问题。基于全部系统预制化的设计理念,该方案集成了交、直流电源系统,行间空调、间接蒸发冷却温控系统,独特的密闭冷热通道模块化结构,全自动消防系统以及智能监控管理系统。各子系统采用模块化,统一规范的设计,根据场景需求选择并构建。

该技术及解决方案全面提升预制化,模块化,标准化和智能化水平,具有如下亮点:

快速部署,交付周期缩短40%

模块化的功能部件,可以减少大量的设计工作量。标准化统一的产品类别,可以充分利用工厂生产装配的强大能力,将现场工程任务在工厂完成。简化的模块化布局,大大减少现场安装、对接、调试时间,实现快速部署。

灵活扩展,减少初期投资30%

该方案支持统一设计,分期扩展,从而减少初期投资压力。综合评估,项目初期投资可以下降30%。

极致节能,能源消耗下降30%,PUE低于1.3

采用间接蒸发冷却,HVDV+市电直供、冷热通道隔离、优化气流组织等多综合技术和系统方案,充分利用自然冷源并提升过程效率,整体PUE低于1.3。

2020年,该方案在清远,怀来,仪征等地进行大规模部署,经济效益显著。中兴通讯将与业内更多企业广泛合作,不断推进绿色节能预制化全模块数据中心的建设。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ