Loading… 中兴通讯5G消息筑路领先平台 迎接规模商用_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯5G消息筑路领先平台 迎接规模商用

爱云资讯    2021-06-22 18:05

近日,由中国移动通讯联合会和中国通讯标准化协会指导,由中兴通讯联合众视主办的亚太5G消息应用大会在北京盛大召开。本次大会秉持互联为本、应用为基、价值为要的理念,打造5G消息生态“中国模式”的传播者,旨在与产业链的优秀合作伙伴一起立足中国,辐射亚太,放眼世界,走出中国5G消息范本之路。

大会围绕“5G消息,改变未来”为主题,邀请到中国移动通信联合会、中国通信标准化协会等行业领导,三大运营商,以及中兴通讯、国都互联等5G消息前沿厂商等出席此次大会,共同分享5G消息的实践经验和探讨5G消息的应用前景。

中兴通讯高级副总裁朱永涛在大会致辞中表示:“行业应用的快速推广需要大家的共同努力,我们呼吁终端、服务提供商、企业用户、开发者,积极的参与进来。中兴通讯作为主力平台建设者,致力于为整个产业链的合作伙伴提供支撑与服务。全力支撑运营商做好5G消息网络的建设和业务发展,并与包括运营商、终端厂商、服务提供商、企业用户等产业链上下游合作伙伴共同协作,通过不懈的努力和创新,改变生活、改变社会,推动科技的进步和发展。”

目前,5G消息应用试点已覆盖政务、金融、互联网、交通物流、医疗民生、教育、农商、工业、文娱、创新等十大行业。在国内三大运营商及产业链伙伴的共同努力下,5G消息网络已经具备全面商用条件,5G消息生态也已经初步成型。

“中兴通讯对自身的定位是数字经济筑路者,我们致力于为运营商打造领先的5G消息商用网络,为用户建好‘最宽最快’的最后一公里消息通道”,中兴通讯SDN/NFV首席科学家屠嘉顺在大会主题为《筑路领先平台,迎接规模商用》的发言中指出,“我们提出了‘AnyMessaging’5G消息解决方案,支持用户通过2/3/4/5G网络、WIFI网络接入;支持集中式、大区制、边缘式多种灵活部署方式;支持单局承载1亿+以上的用户容量;支持任何行业的消息服务接入,实现在消息渠道的服务闭环。”

中兴通讯在RCS领域已深耕多年,是全球领先的5G消息平台提供商,在国内三大运营商均取得了市场份额第一的领先地位,已经助力三大运营商全面完成5G消息平台的建设工作,奠定了全面商用的基础。

“中兴通讯作为5G消息生态的建设者、推动者、实践者,在做好平台建设的同时,也在思考5G消息演进方向,探索未来发展之路。我们认为,首先,在连接对象方面,5G消息不仅是连接人与人、人与服务的信息服务平台,未来还将进一步扩展到人与物、物与物的连接,成为智联万物数字信息服务基础设施。其次,在系统架构方面,5G消息系统将是高度融合统一的消息系统,行业用户只需要通过一点接入,就可以连接各类网络下的用户,系统可以自动适配用户终端能力,下发不同类型的消息。最后,在功能演进方面,除了当前聚焦的P2P、A2P消息能力,未来随着业务发展需求,可拓展群聊、分享等能力,满足人们日益增长的通信和沟通需求。”屠嘉顺强调。

“终端即用户,用户是5G消息业务发展的流量底座,发展用户、留住用户是5G消息生态成功的基础,因此终端厂商的支持对5G消息发展至关重要。”屠嘉顺表示,中兴通讯构建了5G消息终端全覆盖解决方案,全力支撑运营商,推动5G消息终端全覆盖,在终端方面,中兴通讯已经推出了10款5G消息终端,今年国内上市的中兴通讯5G手机全系列支持5G消息。

屠嘉顺最后表示:“中兴通讯作为5G消息的持续投入者、长期深耕者,我们将一如既往的协助三大运营商构建5G消息生态,打通‘普惠、安全’数字经济服务的最后一公里,为数字经济发展注入新动能。”

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告