Loading… 米粉希望取消温控恢复性能 官方回应_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

米粉希望取消温控恢复性能 官方回应

安兔兔    2021-06-26 10:00

夏天到了,天气温度上升,也会对电子设备的温度会产生一定影响,比如智能手机。

小米产品总监、MIUI体验总负责人金凡表示,手机发热有四大原因,包括高规格硬件、充电功率高、5G网络、天气变热等等。

而小米对此的解决方案是,部分场景增加温度限制(小米11已推送),同时小米手机的均衡模式、性能模式已在内部测试阶段。

其中普通用户默认均衡模式,省电基本流畅为主,发烧友用户可以自行选择性能模式(预计8月开始上线)。

米粉希望取消温控恢复性能 官方回应

近日有米粉建议,希望将均衡模式和性能模式功能尽早提前发布,取消温控,恢复游戏高性能,提升充电速度。

并表示绝大部分真正懂行的米粉不需要降低性能来控制温度,绝大部分米粉也是为了追求性能才买小米手机,希望能兼顾性能与续航,很多人也有黑鲨散热背夹,所以温控只要在不损害手机的情况下,其实无所谓。

小米负责人@张楠回应称,性能与续航的兼顾也是我们一直所追求的,但是随着硬件性能越来越强,似乎功耗问题变得越来越突出,这就需要我们软件优化策略需要也及时迭代更新。

目前我们已经梳理了一些新的省电方案,希望通过区分性能和功耗模式,把这些新的方案带到大家面前。

同时另一外小米高管@张国全表示,还是要做温控,国家3C标准要求45度以上必须严格控温。

因为超过45度长时间使用可能会造成低温烫伤,这也是目前业界相对统一的标准。

米粉希望取消温控恢复性能 官方回应

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告