Loading… 驭势科技与奇辉机器人正式签订深度战略合作协议_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

驭势科技与奇辉机器人正式签订深度战略合作协议

爱云资讯    2021-06-30 18:24

6月29日,驭势科技与沈阳奇辉机器人应用技术有限公司(下称“奇辉机器人”)正式签订深度战略合作协议,并发布基于各自优势技术共同打造的多行业智慧物流整体解决方案,可为客户提供灵活稳定的产品方案及配套服务,柔性、高效地应对不同场景业务需求。

优势互补 打造行业领先的智慧物流整体解决方案

此次携手,驭势科技与奇辉机器人推进优势互补,整合明星产品,打通系统接口,共同完善智慧物流仓储、室内外全流程无人运输、智能调度系统等应用,打造成本领先、功能完善、灵活高效、系统稳定的多场景智慧物流整体解决方案。携手为客户创造更大价值,赋能全球企业快速实现厂区/园区物流的无人化智能升级。

创新研发 提升无人物流在室内外运输环节效率

驭势科技和奇辉机器人均拥有强大的研发团队和综合技术能力。基于战略合作,双方共同投入研发力量,在室内外一体化智慧物流体系建设方面展开深度合作。通过产品优势互补、技术聚力创新和市场资源共享,全力推进无人驾驶物流车的规模化应用。打通室内智能仓储与室外无人运输环境,实现室内与室外物流的全程无人化、数字化串联和一体化运作,帮助企业在仓储、运输、配送等各个环节全面提升效率。

智慧引领 展现厂区智能物流无人化升级新突破

奇辉机器人近年来聚焦发展智能物流设备、智能仓储设备业务板块,在大众一汽发动机智能物流、三菱发动机等众多知名项目中实现了智能搬运、智慧物流运输。其自主研发的智能化仓储设备,在室内仓储物流和工业物流领域占据领先的行业地位。驭势科技自成立以来专注于无人驾驶技术研发,有着丰富的商业项目运营经验。与香港国际机场合作落地了全球首个常态化运行的无人物流项目,亦助力上汽通用五菱、一汽物流、长安民生物流等头部企业实现厂区完全无人驾驶物料运送,是室外无人物流领航者。

在活动现场,双方顺利完成了室内外物流运输对接的应用展示,借助驭势科技无人驾驶物流技术,突破长距离室外无人运输场景,实现厂区物流从内场转运-货物堆叠-出库装载-场外运输-定点卸载的全流程无人化升级。

驭势科技联合创始人兼董事长、CEO吴甘沙表示:“随着AI、5G时代的到来,智慧物流相关企业将迎来空前广阔的市场空间。我们非常高兴与奇辉机器人达成深度战略合作,这标志着一个全新市场格局的开始。我们相信,双方通过在产品方案、研发资源和市场拓展上互联互通、协同共赢,共同开拓发展路径,赋能全球企业构筑智能化新未来。”

奇辉集团董事长侯文奇表示:“未来是智能化的时代,智能装备将更加广泛地应用于物流、仓储等众多行业。奇辉集团依托国家高端智能装备制造业基地的地域优势,不断研发创新。通过与驭势科技开展深度战略合作,形成强强联合,双方公司实现产品和资源的互通与互补,奇心协力,驭见未来。”

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告