Loading… 李彦宏给百度共享无人车“下任务”:必须要比打车便宜_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

李彦宏给百度共享无人车“下任务”:必须要比打车便宜

爱云资讯    2021-06-20 15:30

近日,百度Apollo携手极狐共同发布新一代共享无人车Apollo Moon。百度董事长兼CEO李彦宏随后在百度官方视频号下留言,表示“必须要比打车便宜”。

作为一款可投入规模化运营的无人车,Apollo Moon成本仅为48万元,是行业L4级自动驾驶车型平均成本的三分之一。百度与极狐预计在未来3年将落地1000台共享无人车。这将助力百度Apollo 共享无人车出行服务3年内覆盖更多城市区域,实现可持续的商业化目标。近期百度Apollo将在北京(新增通州区域)、上海、广州、重庆等城市开展共享无人车落地运营。

此前,李彦宏曾在百度一季度财报发布时表示,在百度智能驾驶及其他增长业务方面,自动驾驶即将迎来破局点,Apollo发展出三种商业模式:一是为主机厂商提供Apollo自动驾驶技术解决方案,助力车企快速搭建自动驾驶能力;二是百度造车,端到端地整合百度自动驾驶方面的创新,把最先进的技术第一时间推向市场;三是共享无人车。此次发布的Apollo moon,即是新一代共享无人车。

历时8年,百度Apollo已从自动驾驶行业的拓荒者成为引领行业前行的领导者。目前,百度Apollo获得智能驾驶专利达2900件,拥有244张测试牌照,自动驾驶路测里程超过1200万公里,并且每天以4万公里速度增长,相当于每天绕地球一圈。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告