Loading… ​用“芯”守护 你我平安——守众安的智慧消防之路_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

​用“芯”守护 你我平安——守众安的智慧消防之路

TOM    2021-06-11 16:37

随着我国城市的迅速发展, 高层建筑、九小场所、大型综合体等数量不断增加,全国拥有8层以上、超过24米的高层建筑34.7万幢,百米以上超高层6000多幢,数量均居世界第一。但多数消防用举高车以及消防水枪喷射最多只能达到50米高,消防救援面临的形势也越来越严峻。

高层建筑一旦发生火灾,除了利用内部消防设施外,没有更有效的手段灭火,消防救援面临巨大的难题和挑战,民众的生命与财产安全受到极大的威胁。因此火灾发生之初的预警变得格外重要,而预警设备的准确度更是不可忽视的一环。

根据应急管理部消防救援局发布的2020年十起典型火灾案例可知,火灾之初的烟雾是人员疏散预警非常重要的线索,而独立式烟感对于线索的警报则不容忽视。

由于传统的独立式光电烟感报警器发展多年,对于新大楼的适应性开始变得不足。许多人往往因为厨房水气、雾气、粉尘、油气等干扰造成误报进而关闭烟雾报警器造成憾事。而传统独立式光电烟感报警器厂家也会建议用户采用烟感报警器时不要安装在易产生非火灾烟雾或者蒸汽的地方或不要安装在温度处于-10℃以下或55℃以上的地方。由此可见对于火灾预警来说更多的适用性是更为重要的条件。

为了顺应时代发展,浙江守众安智能科技有限公司(以下简称“守众安”)秉承“守信 联众 万物安”的企业经营理念,牢记“用芯守护 你我平安”的企业使命,带着国际视野组建业界优异的研发团队,用坚实的技术力量推动产业发展。不断加大研发投入, 积极参与智慧安防消防领域的核心技术研究,致力于全面解决目前传统产品的根本痛点,并在水蒸气、粉尘、气溶胶、PM2.5等多种介质鉴别和区分等技术领域作出突破性贡献。

守众安的智慧消防是一种防患未“燃”的先进解决方案。与传统消防相比,智慧消防是利用物联网、人工智能、虚拟现实、移动互联网+等最新技术,配合大数据云计算平台、火警智能研判等专业应用打通各系统间的信息孤岛、提升感知预警能力和应急指挥智慧能力。实现城市消防的智慧化,提高信息传递的效率、保障消防设施的完好率、增强救援能力、降低火灾风险以及救援成本。目前守众安的先进技术已经服务于消防报警、安防电子、轨道交通、个人医疗等多个行业,并会在将来不断投入研发力量,为致力能助力现代化智慧城市发展、为构建安全的人居环境作出贡献。

万物互联时代,单一产品的稳定性和可靠性,需要结合传感器和应用算法,实时精确的监测设备运行状态,第一时间杜绝隐患并做出控制反应,而守众安致力于智能互联网上多种传感器算法的运用。真正智慧的烟感,不仅要独立又能联网,更要能准确判断出粉尘、水蒸气等干扰介质,避免误报产生的困扰和成本增加,同时精确防止漏报。用现代化手段让消防获得“智慧”,为社会提供安全、高效、便捷的智慧化消防服务,从“硬件+软件+平台+服务”这四个基本点出发,为各方创造价值。

因为肩负责任,所以才更专业。随着智慧消防行业的迅速发展,守众安将决心以社会生产生活的安全为核心、以用户体验为使命、以物联网大数据为依托坚持技术领先,提升品牌服务,提高核心竞争力,进而向全球一流企业不断迈进。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告