Loading… 中台赋能 云地协同 | 绿盟科技安全运营重保新思路_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中台赋能 云地协同 | 绿盟科技安全运营重保新思路

TOM    2021-06-02 16:20

2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年,确保业务运行的安全性和可靠性是首要任务。重要时期的安全运营保障,是对实战化场景下网络安全整体防护能力的检验。为助力政府及各企事业单位迎接这一重要历史时刻,绿盟科技利用中台赋能,提出云地协同安全运营重保新思路,全力做好建党一百周年重要活动期间的网络安全保障工作。

聚合五大能力使能高效运营

零化风险:绿盟科技针对内外网的资产风险,全面开展互联网资产暴露面核查和安全风险评估工作,同时进行安全架构梳理、安全能力评估和策略优化,全程监控网络安全威胁,快速定位并完成风险闭环处置。

多重防护:DDoS攻击、漏洞利用和敏感信息泄露是用户在国家重要活动期间面临的主要威胁。绿盟科技基于业务链层面的防护需求,采用云地清洗、云WAF与纵深防护能力相结合的模式,对威胁进行分层次检测、分析和防护。通过开展应急演练、红蓝对抗演练及安全意识强化培训等工作,提高用户整体安全防护和安全意识水平。

全面感知:系统庞杂、保障周期长、保障范围广等问题,导致威胁无法被全面感知。绿盟科技基于云端监控服务和安全态势感知能力,为用户提供全天候724小时的网站监测、舆情监测和威胁监测等安全保障。

快速处置:重保期间,快、准、全是应急处置安全事件的三个核心要点。方案基于SOAR的智能决策与自动化处置能力,对恶意IP进行自动化高速封堵。依托云端威胁分析研判、云端应急响应及本地驻场等专家服务能力,有效帮助用户快速响应并处置安全事件。

联防联控:APT攻击、0day漏洞和钓鱼攻击的发现与处置,一直是重保时期的痛点和难点。绿盟科技运营保障中台整合公司内部攻防对抗与研发能力,助力重保团队开展情报运营、高效研判和快速响应等保障工作,实时监测、分析并通告重大安全风险,完成风险闭环。

赋能关键业务深耕用户价值

提高网站安全防护水平

对网站进行全面监测与防护,避免出现网页篡改、挂马、挂黑链等安全事件,

有效提升Web安全防护能力。

有效保障业务连续性

快速感知安全威胁,对安全事件进行及时、有效的响应处置,高效实现风险闭环,保障用户关键业务的可持续性。

提高舆情监控处置能力

实时、智能化采集网站、微博、微信、博客等多种媒介的不正当网络

舆论信息并进行分析,着力提升舆情监测与快速处置能力。

低成本、高效率

基于集约化的托管式SaaS安全服务能力,为用户提供724小时全天候的安全保障。用户无需进行部署和运维,有效降低保障成本,提高运营保障效率。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告