Loading… 当618邂逅父亲节 三星Galaxy Z Fold2 5G值得身为人父的你拥有_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

当618邂逅父亲节 三星Galaxy Z Fold2 5G值得身为人父的你拥有

TOM    2021-06-18 17:26

对于男人来说,“成为父亲”意味着步入了人生另一个重要阶段,他们不仅是职场中团队的骨干,同时在家庭中,也要成为更加强而有力的担当。因此,他们对日常形影不离的手机也提出了新的需求,即希望手机是能够兼顾工作与家庭的完美结合体。尽管当前的智能手机已经足够强大,可以很好地胜任这一需求,不过,当折叠屏手机这样更出色的解决方案出现时,才发现折叠屏手机更值得每一位身为人父的朋友拥有。

对于折叠屏手机,相信很多人既熟悉又陌生。熟悉之处是能够了解目前市面上,三星、华为、小米都纷纷推出了折叠屏手机,而陌生则陌生在了折叠屏到底体验如何,那么为了能够让折叠屏真正成为每一位父亲在工作中的高效助手与在生活中的得力伙伴,下面我们深入地了解下产品。

当618邂逅父亲节 三星Galaxy Z Fold2 5G值得身为人父的你拥有

首先是屏幕,因为无论是工作还是生活,屏幕的优劣都会直接影响日常使用体验的质量。小米MIX FOLD与华为Mate X2两款折叠屏手机的屏幕盖板均采用透明聚酰亚胺工程塑料(CPI材质),其中华为称其更是采用了双层聚酰亚胺,强度比单层提升 80%。三星Galaxy Z Fold2 5G则使用的是自研的超薄柔性玻璃(UTG),不同于CPI材质,UTG具有光滑的手感和良好的均匀度,耐冲击性和耐磨性更强,且透光率超过90%。因此,无论是质感还是体验,三星Galaxy Z Fold2 5G相对来说更为出色。

此外,在目前热门的屏幕刷新率参数上,小米MIX FOLD的内屏刷新率为60Hz,华为MateX2内屏为90Hz刷新率,三星Galaxy Z Fold2 5G则支持120Hz自适应刷新率。三星Galaxy Z Fold2 5G的自适应刷新率,使内屏可以按需调节刷新率以平衡功耗,可根据实际需要进行顺滑帧率变化的特性,使得用户在日常使用中能够更加尽情地享受大屏带来的出色体验。

当618邂逅父亲节 三星Galaxy Z Fold2 5G值得身为人父的你拥有

回到工作上,“父亲们”的手机往往需要更出色的多任务处理能力。目前,市面上的折叠屏设备则均提供了分屏以及浮窗的多任务处理功能,以方便用户在日常与工作时各种情况下的使用。不过,三款产品在这一方面也颇为不同。在不考虑窗口模式的情况下,小米与华为的折叠屏产品均可以同屏打开两个应用,而三星的Galaxy Z Fold2 5G则可以同屏打开三个应用。虽然看似三星在功能上只多开了一个应用,但在微信逐渐成为人们日常与工作沟通所必需的情况下,三星Galaxy Z Fold2 5G在实际使用时可以实现保留微信界面,并再次“双开应用”的效果。如此看来,对于追求高效率工作的群体来说,三星的三开应用显然成了更具实用性的选择。

当618邂逅父亲节 三星Galaxy Z Fold2 5G值得身为人父的你拥有

除了分屏外,三家折叠屏产品还都提供了浮窗运行应用的选择。通过分屏与浮窗配合,折叠屏可以利用其展开后的超大屏幕应对工作与生活中相对更加复杂的需求。此外,对于折叠屏来说,浮窗运行的意义其实在于可以随时拖拽使用,因此理论上可运行窗口越多,也就越能满足实际需要。在这方面,小米MIX FOLD只能开启一个窗口;华为MateX2虽能开启多个窗口,却仅能同时显示两个,在需要时必须进行来回切换,这样的体验实则与重新打开应用区别不大。三星Galaxy Z Fold2 5G则可以在三分屏的前提下再同时运行五个窗口,如此对比下来,显然三星比其他两家方便了不少。

除拥有大屏幕可满足“多线程”工作外,折叠屏产品还因其折叠后的便携体型,成为不少有日常差旅需求人士的选择。对于这部分人群来说,出门在外使用手机与同事、客户进行远程电话会议,或与家人、孩子进行视频通话保持联系,无疑是刚需。但在这时若想同时保持继续手头的工作,用小米MIX FOLD与华为Mate X2则很难实现,因为其均未配备内屏摄像头。

当618邂逅父亲节 三星Galaxy Z Fold2 5G值得身为人父的你拥有

三星Galaxy Z Fold2 5G则充分考虑到了这样容易让人忙乱的使用场景,因此,在日常工作时如果接到视频通话,用户可以直接接听,同时借助其多任务功能,手头的工作也不会因此而间断。更加值得一提的是,三星Galaxy Z Fold2 5G的铰链在折叠时还可以实现自由的多角度旋停,无需使用支架即可将其保持直立状态,解放双手进行视频通话。

当618邂逅父亲节 三星Galaxy Z Fold2 5G值得身为人父的你拥有

除了视频会议外,可自由旋停的铰链还使得三星Galaxy Z Fold2 5G后置镜头的拍照与记录功能适用于更多场景。一家人出游时,可以将手机摆放至合适位置,随时随地拍出满意的全家福;在会议时如果有重大事项需要以图像或视频记录,仅需将手机展开,即可开始拍摄。

由此可见,无论是日常使用还是追求高效的办公使用场景,折叠屏都能通过其独特设计带来不少新体验。而在其中,三星Galaxy Z Fold2 5G又通过屏幕、多任务体验与铰链等各方面,带来更优秀的使用感受。另外,今年的父亲节恰好是618大促的后两天,此时入手三星Galaxy Z Fold2 5G还有机会享受立省1000元等多重好礼,正是难得的好时机。所以,无论是体验还是购机优惠方面,如果在三款产品中进行选择,那么显然三星Galaxy Z Fold2 5G都是非常合适且值得拥有的。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告