Loading… 中琛物联再出新品 布局通信混合组网助力产业数智化发展_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中琛物联再出新品 布局通信混合组网助力产业数智化发展

爱云资讯    2021-07-20 10:19

随着移动互联网的常态化,越来越多的行业如工业、制造、农业、政务通过互联网获得新的成长空间,越来越多的产业如直播经济、视频会议、在线教育、在线医疗通过互联网诞生并长足发展,越来越多的关键业务或应用程序通过互联网与十亿计的互联网用户连接交互。这其中,基础通信网络是所有连接的起点,也是制约业务升级、产业发展的基础关键因素。

一直以来,企业基础通信网络多部署广域网,一方面存在传输卡、慢、断网等体验问题,另一方面扩展网络成本高昂,且难以跟上业务发展需要,网络易用性差,复杂性高,安全性受限。特别是随着网络备份等信息安全意识的增加,远距离组网等新业务场景的出现,无能为力的传统WAN通信体系已成为制约企业业务发展的关键。在各行各业加速网络化、数字化、智能化转型升级革新竞争力的重要关口,一种高速稳定同时兼顾低成本优势的通信连接网络方案迫在眉睫。

事实上,早在2020年中国移动全球合作伙伴大会上,作为国内领先的物联网虚拟运营商、集成服务商“中琛物联”就重磅推出了业内首个融合4G、5G和有线宽带的混合组网方案“中琛魔盒4.0Turbo”(增强版)。该产品融入了中琛物联在了三网融合计费、点对点组网、链路信号侦测、动态组网调整、数据传输加密等创新技术,支持1路有线宽带和7路无线通信链路的自主聚合叠加。可广泛应用于工业制造、水务电力、交通调度、应急救援、户外直播等行业领域,实现低成本、高灵活的组网和带宽扩容。

近日,中琛物联又发布了全新的“中琛魔盒4.0Turbo”标准版产品。除在外观上与增强版产品不同,标准版产品主要解决中小企业视频会议,网红直播等小规模用网需求,通过搭载1路有线(百兆)和2路4G/5G全网通链路聚合,实现最高达100Mbps的带宽聚合叠加。网络即可聚合加速,也可互为备份,互为补偿,保障通信网络持续稳定,从而减少企业因有线网络故障带来的损失,性价比更高。

产品搭载4.3英寸电阻触摸屏,可直接通过触屏对网络进行设置,实时监看所有链路传输速度、账户流量等信息。考虑到直播场景对移动性的要求,产品可使用移动充电宝或者摄像机电池直接供电,随时工作,可灵活应用于移动办公、户外直播、智能会议、电视信号传输、临时应急组网等多样化的场景。对于整个行业而言,稳定高效的基础通信网络

随着各行各业数字化、网络化、智能化转型浪潮的迭起,能否解决大规模基础通信传输的稳定安全问题,将是企业能否在数字经济时代抢占一席之地的关键。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告