Loading… 小米路由器的质量如何 小米路由器的使用技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

小米路由器的质量如何 小米路由器的使用技巧

太平洋家居网    2021-07-27 14:56

路由器是连接两个或多个网络的硬件设备,在网络间起网关的作用,在信息发达的时代,路由器对于每个家庭来说都是必备的家居用品之一。今天,PChouse将与大家一起来了解小米路由器的质量如何,与大家一起来探究小米路由器的使用技巧。

一、 小米路由器的质量如何

1、极具性价比

小米路由mini采用主频580MHz的MT7260A单核处理芯片(小米路由是主频1.0GHz的Boardcom双核芯片),内置128MB内存。支持802.11ac规范以及2.4GHz/5GHz双频Wi-Fi,总带宽为1166Mbps,可以说是当前最具性价比的双频AC路由器了。

2、具有百兆WAN口

接口方面则提供了一个百兆WAN口、两个百兆LAN口以及一个USB 2.0接口。鉴于小米路由mini的定位,这几个接口也算勉强够用吧。

3、散热功能较佳

小米路由mini在散热方面也有特色,底部几乎全部设计成散热孔,加之路由后部高高的隆起,工作时触摸底部能感受到明显的热流。

二、小米路由器的使用技巧

1、选择终端管理

类似极路由的后台,点击页面中的图标就会弹出相应的设置菜单,比如点击“电脑”会显示“终端管理”,但功能还太稚嫩,只有查看一些信息和令其断网,并不支持改名、也不能查看当前速度和已用流量。

2、不支持离线下载

还有需要注意的是,原来在APP主界面左滑还会弹出下载任务界面,可以新建和管理下载任务,但当APP检测到是小米路由mini时,会自动屏蔽掉该功能,因此离线下载也是不支持的。

3、具有多功能性

在设置界面,小米路由mini仅提供几个最基本的功能,比如网络设置、密码修改、重启和恢复出厂设置等,相比小米路由要少得多,不过这也是小米路由mini的定位使然,主打的就是灵活、方便。

小米路由器因功能较多,具有便捷性而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法选择一款合适的小米路由器,从而使上网的速度更快捷。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告