Loading… 联发科迅鲲1300T发布!6nm工艺打造_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

联发科迅鲲1300T发布!6nm工艺打造

安兔兔    2021-07-27 18:47

7月27日消息,联发科发布了迅鲲1300T芯片,看起来和之前的Kompanio系列定位相似,迅鲲应该是中文命名。

Kompanio系列是联发科5月推出的全新产品线,名字来源于companion,寓意着陪伴左右,主要应用于Chromebook笔记本电脑、平板电脑、以及更多形态的个人设备。

联发科迅鲲1300T发布!6nm工艺打造

另外此次更新的1300T,便是之前爆料所说的天玑1300T,但爆料有误,并非天玑命名,而是迅鲲系列,应用于平板产品。

参数方面,迅鲲1300T采用台积电6nm工艺打造,CPU为八核心设计,由Cortex-A78性能核心和A55效率核心组成,具体频率并未公布,GPU方面集成Mali-G77 MC9。

联发科迅鲲1300T发布!6nm工艺打造

AI方面,迅鲲1300T搭载AI处理器MediaTek APU,强大算力可提升终端智能语音和视觉应用。

连接方面,该芯片支持5G Sub-6GHz全频段和5G双载波聚合、5G+5G双卡双待功能,带来5G高铁、5G电梯等场景模式,以及Wi-Fi 6以及蓝牙 5.2等特性。

同时内置了MediaTek 5G UltraSave省电技术,可进一步降低5G通信功耗,提升设备续航。

影音多媒体方面,迅鲲1300T支持1.08亿像素拍照和多镜头组合,4K 60fps视频编解码,以及多场景 HDR10+与AI图像画质增强(AI-PQ)技术。

此外还有芯片级单帧逐行4K HDR 视频技术(Staggered 4K HDR),从采集、编码、存储、解码到播放,整个链路全程均支持HDR。

其它方面,迅鲲1300T搭载MediaTek HyperEngine 3.0游戏引擎,最高支持120Hz刷新率。

联发科表示,首个采用迅鲲1300T的平板电脑将于近期上市。若是按照此前爆料,很可能是官宣不久的荣耀平板V7 Pro。

联发科迅鲲1300T发布!6nm工艺打造

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告