Loading… 骁龙895代工厂曝光:4nm工艺打造_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

骁龙895代工厂曝光:4nm工艺打造

安兔兔    2021-07-05 11:05

近日,外媒曝光了高通下一代旗舰SoC SM8450的相关信息,据称有望今年底正式亮相。

SM8450的内部代号为Waipio,是位于夏威夷大岛北侧的怀皮奥山谷的名称,延续了高通使用夏威夷地名作为旗舰芯片代号的传统,最终上市的型号应该是骁龙895。

规格方面,SM8450将基于4nm工艺打造,CPU部分将使用基于ARMv9指令集打造的Kryo 780,GPU则是全新架构的Adreno 730。

骁龙895代工厂曝光:4nm工艺打造

不过具体由哪家代工厂还是未知,许多网友表示希望是台积电,但最新爆料称,可能并非如此。

一位接近三星供应链的人士爆料,高通骁龙895仍选择了三星的4nm工艺(4nm LPE),不过鉴于三星5nm工艺的表现算不上出色,高通还有“备选”方案。

他表示,尽管骁龙895选择了三星,但是其提频版即骁龙895 Plus更换为台积电4nm工艺。

此外除了高通,有消息称苹果A16同样会采用台积电4nm工艺。

骁龙895代工厂曝光:4nm工艺打造

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告