Loading… 到2030年中国5G经济贡献将占全球1/3,高通新任CEO非常重视中国市场_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

到2030年中国5G经济贡献将占全球1/3,高通新任CEO非常重视中国市场

爱云资讯    2021-07-06 11:57

近日,2021世界移动通信大会(MWC)在巴塞罗那圆满落幕,本次大会聚焦5G、人工智能等内容,展示了移动生态系统给社会生活带来的改变。GSMA在大会期间发布了《移动经济发展2021》报告,其中指出,由于中国5G技术的广泛推广,预计到2030年中国5G经济贡献值将占全球的1/3。

5G在中国的广泛应用,离不开各大厂商在5G方面的积极投入。早在2018年,小米、OPPO、vivo等中国终端厂商就与高通联合发起“5G领航计划”,加快5G手机等终端的开发。近年来,这些厂商不仅为国内消费者提供了丰富的5G产品组合,还将5G手机广泛推广到多个海外市场,使5G成为中国智能手机在全球市场上的一张新名片。本次大会公布的最佳智能手机榜单中,小米11 Ultra、OnePlus 9 Pro也成功上榜。这两款手机均采用高通旗舰级5G平台骁龙888,为用户带来影像、游戏等方面的出色体验。

7月2日,高通宣布安蒙正式成为新一任CEO,安蒙在一段演讲视频中谈到,多年来高通一直专注于研发具有变革性的领先技术,这一点永远不会改变。如今,高通正持续推动5G演进和扩展,期待携手所有合作伙伴和客户,共同打造人与万物智能互联的全新世界。

安蒙在25年前加入高通公司,非常重视与中国合作伙伴的关系,曾经在七年时间里经常到中国出差,每个月一到两次,与每个客户见面,加深了解。前一段时间,安蒙在接受新华网采访时也表示,过去二十多年,我们见证并有幸参与了中国移动产业波澜壮阔的发展。在5G时代,高通的发展仍与中国紧密相关,我们绝不仅仅把中国视为一个市场,而是建立强有力合作伙伴关系的机遇。

如今已经是5G落地应用的第三年,随着5G商用部署持续向纵深推进,有助于产业各方在固定无线接入、垂直行业应用等众多领域开拓全新5G机遇。

根据中国信息通信研究院发布的报告,预计到2025年,5G带动的直接产出和间接产出将分别达到3.3万亿元和6.3 万亿元,到2030年,这两个数据将进一步增长到6.3 万亿元和10.6 万亿元,实现快速的增长。相信在产业各方的共同推动下,5G将进一步实现广泛、深入的应用,从而为促进经济社会发展和改善人们生活做出巨大的贡献。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告