Loading… Oculus App Lab平台即将推出DLC下载及应用内购买功能_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Oculus App Lab平台即将推出DLC下载及应用内购买功能

93913网    2021-07-07 10:21

 

Oculus App Lab平台即将推出DLC下载及应用内购买功能

据外媒RoadtoVR报道,众所周知Oculus App Lab是开发者在Quest上发布应用的一种快捷方式,但该发布方式也有其局限性,即无法同步登陆Quest store,并且App Lab游戏也没有提供游戏DLC下载及应用内购买功能,这显然对于Quest开发者而言是不利的。为了能让开发者在App Lab平台获得更多权益,Oculus表示即将推出应用内购买功能。

尽管App Lab游戏支持付费模式,但该平台并不支持DLC下载以及应用内购买功能,这使得想通过付费DLC来提高收入的免费App Lab游戏开发者失去了重要的收益途径。

幸运的是,这种情况即将发生变化, Road to VR就这个话题联系了Oculus,“我们目前正致力于在App Lab上增加应用内购买支持,并计划在今年晚些时候进行更新。”

预计添加DLC和应用内购买功能将对App Lab开发者产生重大影响,例如目前火爆的多人VR跑酷游戏「Gorilla Tag」,随着这款游戏人数的不断增加,相对应的运营成本也会水涨船高,按照惯例开发者都会推出付费DLC来获得新的资金,然而在App Lab平台,这种营销模式却是行不通的。

同样的情况也会出现在类似「Beat Saber」这般的VR节奏音游之上,这类VR游戏以持续销售音乐DLC为主,如果DLC下载及付费功能无法实现,对于游戏本身而言将蒙受重大损失。

此外,虽然Oculus推出了Quest应用订阅模式,但该模式目前也不适用于App Lab,因此对于想要在App Lab获利的开发者而言,当务之急是期盼Oculus尽早开通DLC下载及付费功能。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告