Loading… 数字化浪潮下,传化支付助力网络货运平台高质量发展_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

数字化浪潮下,传化支付助力网络货运平台高质量发展

爱云资讯    2021-07-19 14:01

当前数字经济发展一片大好,各行各业纷纷走在时代的“风口”上,享受着数字经济发展所带来的红利,物流行业也不例外。在以往我国物流行业发展缓慢,甚至可以说处于瓶颈期,物流成本长时间居高不下、运输效率低、供应链环节差,部分企业想要转型升级可谓是困难重重,而网络货运平台的出现,则有效改善了这一问题。

网络货运平台是指经营者依托互联网平台整合配置运输资源,以承运人身份与托运人签订运输合同,委托实际承运人完成道路货物运输,承担承运人责任的道路货物运输经营活动。网络货运这一创新模式具有简单快捷性,通过互联网技术将散乱的资源信息连为一体,让物流信息在极短的时间内实现互通共享,加快了对散乱物流信息的收集、管理、应用,提升了物流在供应链效率。

但网络货运平台作为一种新业态,网络货运平台在参与物流企业支付结算服务中难免会遇到一些问题和障碍,平台运营及资金管理水平整体很薄弱,收款支付手段单一,缺少完善的代收货款支付解决方案。

基于此,传化支付作为深耕物流行业的三方支付企业,基于网络货运业务的切实需求,依靠技术、模式、业态创新,加快降本路径创新,为网络货运平台提供资金管理与结算解决方案,有效降低网络货运平台的运营成本,提高数据运营效率和精确度。

在以往,商家需要将运费提交至平台,平台工作人员需要核实每笔订单,并确认是已支付状态,再通过平台结算给司机。这种情况既浪费了大量人力,还在导致资金归集不便、财务对账困难,若其中一个环节出现问题,后果则不堪设想。以传化支付的智能代收付产品为例,通过智能代收付的方式,将线下交易流程的线上化,并能掌握货物和货款的实时情况,加速资金回笼效率,有效避免了因账期管理不当而导致的企业经营问题。

此外,为提升网络货运平台及物企的企业抗风险能力,传化支付通过商贸物流企业使用传化支付平台所产生的记录,其中包括发货、收货、支付、资金流、信息流、物流等信息进行归纳整理分析,为其提供贴合业务场景的信用支付方式,有效帮助企业解决现金流难题,提高企业的抗风险能力。

总而言之,网络货运实际上就是对物流运转的整个程序进行数字化管理,让用户能够在运输、管理上更加高效、安全地处理负责的运输问题,而传化支付基于网络货运平台的需求,为其定制一体化的供应链金融系统解决方案,助力网络货运平台发展全新变革,实现高质量良性发展。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告