Loading… 湖北移动信息化关爱留守儿童 让家长安心放心_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

湖北移动信息化关爱留守儿童 让家长安心放心

爱云资讯    2021-07-19 15:27

为丰富农村留守儿童的暑假生活,湖北开展了丰富多彩的儿童暑期活动。中国移动湖北公司积极运用信息化技术优势,依托“平安乡村”、大喇叭等信息化途径,守护青少年儿童暑期安全,架起留守儿童与父母沟通的桥梁。

近日,湖北南漳县肖堰镇完全小学新安装上了四台“智能可视话机”,据了解,此次捐赠的KT18“智能可视话机”融合了音视频通话、人脸识别、刷卡消费等功能,该校留守儿童可与在外打工的父母亲人视频聊天,帮助他们健康的成长。

暑假也是中小学生安全事故的高发期。湖北移动依托“平安乡村”、大喇叭等信息化途径,守护青少年儿童暑期安全。近日,湖北省汉川市马口镇丁集村的马路中间,几名小朋友正在玩耍,这是村里的主干道,来往的车辆非常多,小孩在上面追逐打闹十分的危险,丁集村党支部书记在“平安乡村”的监控屏幕上看到这一幕后,立刻让村干部前往村干道,将小朋友们引导到马路边上,在“平安乡村”摄像头的帮助下,消除了一场安全隐患。

“有了‘平安乡村’摄像头”,忙农活的时候随时都能在手机上看孙子有没有跑马路上玩。”湖北荆州市郝穴镇颜闸村村民李伯伯说。

在农村地区,湖北移动还通过安装在村里的“村村响”LED大屏,将安全知识用动画的形式呈现出来。其中包括了如何增强自我保护意识、如何预防溺水事故、如何远离危险源等知识,引导村民认识危险区域安全隐患、科普医学急救知识。

据了解,为“点对点”将信息送至家长和孩子们身边,仅7月,湖北移动就发送高温预警、疫情防控信息5000余万条,暑期安全提示短信60余万条,千万条公益短信助力筑牢暑期安全防线。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告