Loading… WAIC | Annotator 5.0标注平台盛大发布暨AI数据生态联盟成立_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

WAIC | Annotator 5.0标注平台盛大发布暨AI数据生态联盟成立

雷锋网    2021-07-09 15:07

7月8日上午,2021世界人工智能大会(WAIC)正式开幕,线下超过10万名嘉宾,线上数百万名观众参与此次盛会。借此盛会,北京爱数智慧在上海世博展览馆的大会会展中心正式发布Annotator ®5.0智能化标注平台暨成立AI数据生态联盟。北京爱数智慧创始人兼CEO张晴晴现场系统介绍平台研发技术、核心优势和使用体验等。发布会现场,数百名行业客户、观众和合作伙伴参与,线上数万名观众共同见证平台发布和联盟成立。

北京爱数智慧现场发布的新品为Annotator ®5.0智能化标注平台。发布会现场,北京爱数智慧创始人兼CEO张晴晴介绍,Annotator ®5.0智能化标注平台是由北京爱数智慧深耕行业数十年的核心团队研发,为提升客户使用体验,不断打磨产品技术和功能,以全新姿态首次公开发布的私有化部署版/SaaS版智能化标注平台。

随着视频行业的迅猛发展,音视频结合的多模态数据标注需求越来越多,普通功能标注平台无法满足复杂的多维度标注需求。针对这一点,Annotator ®5.0智能化标注平台可配置多模态数据标注任务,支持音频视频图像联动标注,支持标签可视化、标签关系依赖和多层级标签等功能,让多模态标注更加便捷高效。

对于企业来说,数据标注要花费大量人力物力的一项作业,特别人员技能与任务不匹配时,时间和成本损耗较大,企业降本增效需求较为紧迫。北京爱数智慧Annotator ®5.0智能化标注平台支持标注任务分工协作和灵活的流程配置,复杂的任务可拆分成不同难易等级匹配给不同水平标注人。在可视化管理方面,平台体验进一步升级,可做到多维度数据、作业进度、风险预警等可视化。此外,平台还支持智能辅助标注、验收与质检,内置AI模型,提供多类型数据的预识别功能,帮助团队和个人标注效率快速提升,从而帮助企业降本增效。

Annotator ®5.0智能化标注平台在企业端部署上简单快捷,使用过程中容易运维,AI辅助高效标注等特点,预计可为企业降低50%左右综合成本,效率提升可达到100%。平台发布后,Annotator ®5.0私有化部署版/SaaS免费版将于今年第三季度正式与大家见面。

以技术提效率,以研发促创新。北京爱数智慧倾力打造的Annotator ®5.0智能化标注平台,使客户高效协同生产成为可能,有效提升企业生产力、创新力和竞争力,同时为行业注入强大创新动能,加速人工智能时代到来。

同期,MagicHub.io开源社区成立“AI数据生态联盟”,成员单位包括格物钛、极视角科技、上海白玉兰开源开放研究院、Zilliz、华为MindSpore、英特尔开发人员专区和AI光影社。北京爱数智慧创始人兼CEO张晴晴、格物钛创始人兼CEO崔运凯、极视角科技联合创始人刘若水、上海白玉兰开源开放研究院运营负责人姚欣宇、Zilliz合伙人,用户成功部总监魏一、华为MindSpore运营总监胡晓曼共同出席并见证联盟成立。

联盟成员们一致认为,AI开发者面临的最大困惑是难以获取高质量的数据,我们如何在确保数据安全和合规前提下,将更多数据共享出来,需要大家一起合力,以开源开放的精神,推动人工智能数据开源创新发展。

数据开源是科技创新的主要源头,也是人工智能技术发展的重要推手。未来,AI数据生态联盟将凝聚行业共识,推广开源理念,打造开源社区,主动开源数据,对AI为代表的行业数据进行资源的整合与优化,打造服务于所有开发者的优质开源生态。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告