Loading… 央行有关负责人谈降准:稳健货币政策取向没有改变_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

央行有关负责人谈降准:稳健货币政策取向没有改变

北京商报网    2021-07-11 10:41

北京商报讯(记者 岳品瑜 刘四红)据央行官网,7月9日,央行有关负责人就下调金融机构存款准备金率答记者问称,此次降准并不意味着稳健货币政策取向发生改变。2020年应对疫情时央行坚持实施正常货币政策,5月以后力度就逐渐转为常态,今年上半年已经基本回到疫情前的常态。

央行称,此次降准是货币政策回归常态后的常规操作,释放的一部分资金将被金融机构用于归还到期的中期借贷便利(MLF),还有一部分资金被金融机构用于弥补7月中下旬税期高峰带来的流动性缺口,增加金融机构的长期资金占比,银行体系流动性总量仍将保持基本稳定。当前我国经济稳中向好,央行坚持货币政策的稳定性、有效性,坚持正常货币政策,不搞大水漫灌。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告