Loading… 美国专利商标局公布苹果VR/AR头显动态聚焦3D显示专利_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

美国专利商标局公布苹果VR/AR头显动态聚焦3D显示专利

93913网    2021-07-22 10:21

 

美国专利商标局公布苹果VR/AR头显动态聚焦3D显示专利

据patentlyapple消息,美国专利商标局正式授予苹果一项具有动态聚焦3D显示的VR/AR头显相关专利,区别于传统VR系统将左右眼图像投射至主屏幕,苹果的新方法则直接采用视网膜投影系统,将图像逐像素扫描到用户的视网膜上。

苹果声称该视网膜投影系统可为VR/AR头显提供动态聚焦,当图像被扫描到用户的视网膜时,单个像素就会受到光学动态影响,并正确聚焦VR图像中的每个像素,这使得场景中不同距离出现的物体能够以正确的深度投射到用户的眼睛上。

值得一提的是,在传统VR系统中,显示给用户的图像可能会欺骗眼睛,使其聚焦在远处,而实际图像则显示在较近的距离。换句话说,与投影图像的焦距深度相比,眼睛可能试图聚焦于不同的图像平面或焦距深度,从而导致眼睛疲劳。

显然苹果新专利旨在解决可能会分散用户注意力或降低他们对VR/AR环境的耐力水平(即容忍度)的会聚-调节冲突问题。

美国专利商标局公布苹果VR/AR头显动态聚焦3D显示专利

人脑通过眼球调节(即眼睛焦点)和眼睛会聚(即两只眼睛之间的立体透视差异)来衡量距离,传统的近眼VR系统,例如DLP(数字光处理)、LCD(液晶显示器)及LCoS(硅基液晶)技术的VR系统,通常使用单独的屏幕来投射左眼和右眼的图像,以及允许用户在观看左眼和右眼图像期间将眼睛聚焦在远处的光学器件。

为了创建3D效果,两个图像中不同深度或距离的物体会根据距离三角测量向左或向右移动,距离较近的物体比距离较远的物体移动得更多。

传统的VR系统将左右图像投射到用户观看的屏幕上,而苹果的新方法使用视网膜投影系统,将图像逐个像素扫描到用户的视网膜上。

苹果专利中使用的动态聚焦组件和技术可用于视网膜投影系统,以便在将图像扫描到用户的眼睛时动态且正确聚焦VR图像中的每个像素。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告