Loading… 华为RuralStar Pro解决方案荣获GSMA GLOMO“最佳新兴市场移动创新奖”_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为RuralStar Pro解决方案荣获GSMA GLOMO“最佳新兴市场移动创新奖”

爱云资讯    2021-07-01 13:41

在2021世界移动通信大会上,华为RuralStar Pro联接与数字包容解决方案荣获GSMA GLOMO“最佳新兴市场移动创新奖(Best Mobile Innovation for Emerging Markets)”,代表着华为为新兴市场人们的数字化生活所做的贡献,获得了业界高度认可。

华为针对部分新兴市场的基础设施匮乏、缺乏稳定电源和可靠回传、安装维护效率低等特点,持续创新系列化偏远区域移动通讯方案,在2021年推出业界首款综合接入和回传一体化产品RuralStar Pro,实现集成化最高(射频/基带/回传三合一),有效替代传统昂贵的光纤、微波和卫星传输方式。另外华为智能太阳能光伏解决方案,可把绿色能源自供给(免市电、免油机)变成现实。

2021年1月,中国联通在贵州省茅坡村成功落地极简农村覆盖方案RuralStar Pro,设备安装调测仅需2小时,相比传统站点开通时间缩短80%以上。联通工程师感慨“这是我10年来开过的最快站点“。RuralStar Pro解决没有移动信号,打电话需要爬上山坡,沟通及生活极其不便的问题,同时逐渐解决信息闭塞带来经济落后的问题。

在全球,已经开通数千座RuralStar基站,提供的MBB服务和语音通话,消除农村的数字鸿沟。在新冠疫情期间,为偏远区域提供“停课不停学”,把在线课堂延伸到每个村庄,每个学生;帮助发布最新疫情和乡村诊所救助,提供更好的医疗服务,避免大规模传播;让偏远区域的农民及时获取到最新农产品市场信息,可以在果园直播卖货,助力乡村精准脱贫;在非洲为传统银行覆盖不到的人群提供移动金融接入,允许人们进行卫生的非接触式支付,助力政府向贫困人群快速发放疫情津贴,并筹集救灾捐款。点滴的创新应用正在逐渐改变世界,有力支持联合国提出的可持续发展目标早日实现(比如“基建工业”、“促进平等”、“健康医疗”、“高质教育”、“清洁能源”)。

未来,“华为将一直致力于丰富人们的数字化生活,从未止步在联接未联接创新方案的投入” 。华为无线站点产品线总裁郭大华表示,“目前华为RuralStar系列化方案已经在亚洲、非洲、拉美和中东等超过60个国家商用部署超过2万站点,“RuralStar Pro是华为多年持续投入的最新成果,具有高集成、快部署、易维护等优势,势必加速普及农网覆盖,将数字生活带到全球的每一个角落。”

全球移动大奖(GLOMO)是移动通信行业权威组织GSMA在1996年创办,代表移动产业的最高荣誉。GLOMOs奖项类别覆盖移动技术、互联消费、未知行业、Tech4Good 等类别。因为该奖由全球250多位分析师、媒体及专家组成评委团,是最权威最公正的行业奖项,被誉为移动产业的奥斯卡。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告