Loading… 移动通信如何改变世界?中国移动原董事长王建宙新书《从1G到5G》正式出版_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

移动通信如何改变世界?中国移动原董事长王建宙新书《从1G到5G》正式出版

爱云资讯    2021-07-01 13:45

信息、通信、连接……世界正在以前所未有的形式串联在一起。移动通信的每一代发展,每个奋斗的通信人,每件通信的大事记……都是时代不可磨灭的印迹。中国移动原董事长王建宙的新作《从1G到5G:移动通信如何改变世界》回看移动通信跃迁之路,展望万物互联未来图景,赋能商业和社会发展。本书已由中信出版集团出版于2021年7月上市。

行业领军人物权威分享,探寻5G未来商业逻辑

企业在通信时代更迭中屹立不倒的秘密是什么?迅速衰败、草草离场的企业又犯了哪些错误?中国移动通信行业应该如何应对新的挑战和机遇?中国移动原董事长王建宙作为移动通信变革的亲历者和见证者,在他的新书《从1G到5G:移动通信如何改变世界》中以移动通信历史中一系列最激动人心的高光时刻为主线,梳理出移动通信发展历程,并力求探索出5G时代中国通信业未来的发展道路。

在这本书中,王建宙选取了移动通信历史中一些激动人心的闪光时刻,倾心吐露几十年来通信人的真情与实感。本书既有对世界通信历史的回首和梳理,也有对全球通信行业精英思想碰撞的细节描绘,还有对几十年来全球电信巨头从发展到衰落的回顾和探讨。更有基于作者自身阅历对移动产业的思想沉淀、展望和希冀。

多位专家学者联袂推荐

国际电信联盟秘书长赵厚麟、亚信联合创始人田溯宁、通信专家项立刚、华为轮值董事长胡厚崑、中兴通讯总裁徐子阳、北京邮电大学教授吕廷杰联袂推荐这本书。

国际电信联盟秘书长赵厚麟认为:“王建宙先生在企业战略管理、国际产业发展领域有着领导者、推动者、参与者和观察者等多种身份,多年来他不断思考钻研,并撰写专著,才有了今天这本书。应该说,书中的不少场景和事件,我都和王建宙先生亲身经历过,有不少还是我们一起参与推动的。”

亚信联合创始人、宽带资本董事长田溯宁则评价:“阅读中国移动原董事长王建宙先生撰写的这本书,我的眼前生动地展现出世界移动通信行业几十年来既波澜壮阔又跌宕起伏的一幅幅图景。”

始于20世纪80年代的蜂窝式移动通信,仅30多年时间就实现了在全世界的普及。而随着技术的飞速发展,移动通信改变了人们日常生活,改变了人们生产和经营方式,改变了文化,也改变了人类自己。王建宙在《从1G到5G》中谈到:“世界移动通信波澜壮阔的发展历程,凝聚了各国电信设备制造商、电信运营商、应用开发商、互联网公司等的共同努力,众多科学家、技术人员、创业者、投资者、企业领导人和企业员工为此做出了贡献。”因此,阅读这本书,每位读者都将成为这段历史的见证者,迅速把握时代的发展风向。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告