Loading… GSMA发布《移动经济发展2021》:中国5G经济贡献值将占全球1/3_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

GSMA发布《移动经济发展2021》:中国5G经济贡献值将占全球1/3

爱云资讯    2021-07-05 11:10

北京时间6月30日晚间消息,GSMA在2021 MWC巴塞罗那大会期间发布了全球《移动经济发展2021》。报告显示,中国移动生态系统在2020年直接创造了近2500亿美元的经济价值。由于中国5G技术的广泛推广,预计到2030年中国5G经济贡献值将占全球的1/3。

以下为移动经济发展2021部分内容:

前言

据最新数据,2020年,移动技术和服务创造了5.1%的全球GDP,贡献了近4.4万亿美元的经济附加值。移动行业为全球提供了大约2500万个工作岗位(包括直接和间接),并为政府财政收入贡献了大量资金,累计支付税收超过4100亿美元。随着全球各国越来越多地使用移动服务,生产力和效率将得到大幅提高,预计到2025年,移动行业的经济贡献将增加4800亿美元,共计经济贡献将接近5万亿美元。

《移动经济发展2021》全球市场数据

同月,基于全球疫情最新进展及影响,《中国移动经济发展2021》在此基础上进行了数据更新及调整,为中国移动产业及生态系统提供最新的数据分析、解读和预测。

2020 年,移动技术和移动服务创造了5.7%的中国GDP,贡献了近 8500 亿美元的经济附加值。 移动行业大约为中国提供了 600 万个工作岗位(包括直接和间接),并为政府财政收入贡献了超过 900 亿美元的税收。随着中国使用更多的移动服务,生产力和效率将得到大幅提高,预计到2025年中国移动行业的经济贡献将再增加 900 亿美元,共计经济贡献接近 9500 亿美元。

数据说

中国移动生态系统在 2020 年直接创造了近 2500 亿美元的经济价值,主力军为移动运营商和终端制造商。

加上移动行业间接带来的收益,以及移动行业帮助提高生产力带来的经济贡献,移动行业对中国经济的经济总贡献接近 8500 亿美元(占 GDP 的 5.7%)。

中国移动生态直接雇佣了近 260 万人,并另有 340 万人在相邻行业获得雇佣。

2020 年,移动生态系统通过税收为政府财政贡献了超过 900 亿美元。

到 2025 年,移动对中国经济的贡献将增加 900 亿美元,这主要受移动生态系统持续扩张的推动。

由于中国5G 技术的广泛推广,预计中国5G经济贡献值将占全球的1/3。

5G 将扩大中国各行各业的发展规模。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告