Loading… 医学临床试验表明VR游戏能有效缓解烧伤疼痛_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

医学临床试验表明VR游戏能有效缓解烧伤疼痛

93913网    2021-07-13 16:35

 

医学临床试验表明VR游戏能有效缓解烧伤疼痛

众所周知,烧伤治疗期间的疼痛通常十分剧烈,严重时甚至需要大剂量阿片类药物来缓解。此前已有研究提出可以通过分散注意力减轻烧伤患者的痛苦,例如提供音乐、催眠、玩具和VR等。

JAMA Network Open(医学四大期刊之一JAMA的旗下子刊,是一本国际性的、经过同行评审的、开放访问的医学期刊)上日前发表的一项随机临床试验显示,基于智能手机的VR游戏能够显著减轻烧伤患儿换药时疼痛。

据了解,在2016年12月至2019年1月期间,研究人员通过美国儿科烧伤中心招募了90名年龄在6-17岁(含)烧伤儿童患者,并把他们随机分到主动VR组(体验VR游戏)、被动VR组(与主动VR组沉浸在相同的VR环境中,但没有互动)以及标准护理对照组。

最终的试验结果表明,VR游戏能有效减轻烧伤患儿在换药过程中的疼痛感,这表明VR是儿童烧伤治疗过程中缓解疼痛的有效方法之一。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告