Loading… 达观数据发布RPA应用最新进展,百款数字员工亮相世界人工智能大会_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

达观数据发布RPA应用最新进展,百款数字员工亮相世界人工智能大会

爱云资讯    2021-07-13 14:20

7月10日,国内AI领军企业达观数据携手浦东青年联合会联合主办了世界人工智能大会“未来办公,文本赋能”主题论坛,围绕智能办公机器人的发展应用和众多人工智能大咖探讨了前沿技术及产业未来,呈现了一场精彩的语义分析交流盛宴。

大会上,上海市浦东新区人民政府副区长、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会副主任吴强,共青团上海市浦东新区委员会书记、区青联主席林廷钧,上海市信息化企业家协会会长戴剑飚出席大会并致辞发言。同时,复旦大学计算机科学技术学院院长姜育刚、香港人工智能及机器人学会副理长、前阿里巴巴集团副总裁车品觉,达观数据董事长兼CEO陈运文,招商证券总裁助理、首席数字官胡滔等十余位人工智能领域嘉宾,从数字化的学术发展、应用落地与前景展望三大维度进行了分享。

达观数据创始人陈运文博士围绕《文本处理新创新与未来办公新场景》主题,分享了文本智能处理技术在企业日常办公场景中的应用情况与未来进展。在演讲中展示了达观数据最新推出的一系列RPA 产品,包括:财报审核机器人、基金划款单审核机器人、行政审批机器人、物流报关机器人等多款机器人在不同行业的应用情况。

达观数据智能办公机器人是一款结合了自然语言处理、光学字符识别、以及RPA机器人流程自动化三种技术的软件产品,目前已成为很多大型企业的“数字员工”,像白领一样完成基础文件资料的阅读、填写、分析等工作。

在“一网通办”城市建设过程中,达观数据行政审批机器人在浦东国际人才港的外国人来华工作“一网通办”服务平台上便发挥了智能化作用,使得海外人才来华工作审批由原来的22个工作日压缩为5个工作日,提升了证件办理效率与服务体验。

在演讲中陈运文表示,不同场景的智能办公机器人类似不同的“工种”。2019年达观数据推出RPA智能办公机器人以来,目前已经在银行、证券、财税、运营商、供应链、政务等多个领域落地了垂直行业机器人集群,细分场景多达300+,已为大型企业输送近万名“数字员工”。

随着各行业数字化建设进程的发展,数字员工将逐渐走上工作岗位完成部分文书工作内容,人机协作的未来有了更大想象空间。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告