Loading… 中国移动创马5G消息专题赛即将开启,催生新应用赋能千行百业_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动创马5G消息专题赛即将开启,催生新应用赋能千行百业

爱云资讯    2021-07-15 09:13

作为传统短彩信的全新升级,5G消息成为5G技术首批落地应用之一。为了加速推进5G消息应用的发展,2021中国移动创客马拉松大赛5G消息专题赛将于7月15日正式启动,旨在借助5G消息催生新应用、新模式、新场景,推动产业生态繁荣,赋能千行百业。

服务体验升级,生态融通前景广阔

5G消息作为5G生态的重要组成部分,实现“消息即服务”。用户可通过5G消息发送富媒体信息,体验智能交互应用,享用无需下载的“云服务”。在短信入口即可体验车票订购、天气查询、资讯订阅等一站式闭环服务,为个人用户带来服务体验升级。

基于手机号连接的强触达、轻量化、去APP化的特点,5G消息具有广泛的应用前景。目前重点行业领域已打造成功案例,随着未来生态的繁荣发展,5G消息将承载更多个性化产品,也将为产业链上下游企业带来广阔的发展空间。本次启动仪式上,中国移动及其合作伙伴单位的领导专家将就5G消息在平台搜索、智能客服、气象服务、金融服务等行业领域的应用探索发表演讲,共同探讨构建互利互赢、共建共生、融通发展的5G消息新生态。

奖项政策扶持,助力应用成果转化落地

本次专题赛主题为“融通发展,共赢5G消息新未来”,赛事旨在鼓励更多开发者参与行业应用创新,推动5G消息产业生态繁荣。企业、创客团队、个人开发者、高校学生均可通过网上报名参加。比赛不仅设置丰厚奖金还将提供丰富的合作资源,如入驻孵化空间、投资对接等。

据了解,本次赛事由中国移动旗下专业公司中移互联网有限公司承办,中移互联网有限公司将持续致力于为5G消息开发者提供丰富而全面的开发服务解决方案,助力各行各业实现5G消息应用场景升级,推动5G消息产业生态繁荣,以信息技术应用创新为实现网络强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

专题赛启动仪式将于7月15日上午10点进行线上直播,可登录中国移动5G消息开发者社区预约观看。 

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告