Loading… 彩电市场剧缩!TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏成未来风向标 _TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

彩电市场剧缩!TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏成未来风向标

TOM    2021-07-29 18:13

市场的趋近饱和与用户娱乐重心的转移,使得彩电行业不再拥有十年前甚至五年前的好光景,相反,如今的彩电行业在市场份额不变的情况下,竞争愈发的激烈与残酷,对于实力不足的企业来说,稍有不慎就将在这场厮杀中消失殆尽,所以对于整个彩电行业来说,如今亟需的便是寻求一条破局之路。而从近年来各大品牌企业的动作来看,显然,这条能将彩电行业带进新纪元的破局之路已经找到,它就是Mini LED。

大受追捧的Mini LED到底有何魅力?

近两年来,多家品牌选择加码入局Mini LED,除了早在该领域深耕发力的TCL之外,苹果、华为、小米、创维、海信等科技巨头也选择了进入Mini LED这条新赛道。那么,Mini LED到底有何魅力吸引如此多的头部品牌押宝呢?答案自然是来源于技术本身的强大优势。

Mini LED技术本质上属于LED技术,可以看做是LED技术的升级版,需要LED背光作为支撑才能显示画面。Mini LED显示技术的背光灯珠大小在50微米到200微米左右,比传统LED背光灯珠小很多,可以打造出非常多的背光分区。背光分区越多,就能实现更精细的区域发光调节,做到亮场更亮、暗场更暗,画面表现的局限性更小,而且还具有高分辨率、高亮度、广色域的特点。

当然,价格也是Mini LED技术能够被众多品牌认可的重要因素之一,在同性能前提下,Mini LED所需要的成本明显低于OLED,所以这也让它拥有了强大的市场竞争优势。

谁才是Mini LED领域的头号玩家?

那么既然这么多“玩家”选择加入这场“游戏”中,就必然离不开“Mini LED领域谁主沉浮”这一话题,纵观所有加入这场战局的品牌,实力不分伯仲,但要说谁才是真正的“头号玩家”,那么非TCL莫属。

把时间线拉回2018年,彼时的Mini LED技术还属于“蒙尘的金子”,众多彩电品牌尚未看清这项技术背后代表的划时代意义,唯独TCL发现了它的闪光之处,于是便先人一步,着手研发布局,而这也奠定了TCL在Mini LED赛道上的领跑者地位;到了2019年,友商开始展示样机时,TCL已迈上了另一个台阶,其旗下的TCL X10 Mini LED 智屏 、TCL Q82 Mini LED 智屏、 TCL R63 Mini LED 智屏等多款Mini LED智屏产品已实现量产并走向市场;而在2020年友商开始首推Mini LED智屏时,TCL电子就已经拥有了覆盖多个价位段的丰富产品线,并拿下了全球Mini LED智屏产品90%的销售占比,各类高光表现让众多友商望尘莫及;来到2021年,TCL再次发力,推出了两款Mini LED的新杰作——TCL C12量子点Mini LED智屏和TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏,探索出了Mini LED道路的未知领域。

可以说,TCL是最早进行Mini LED技术研发并率先实现量产的企业,是Mini LED最先锋的参与者,所以担得起Mini LED领域“头号玩家”的称号。

TCL主导Mini LED领域话语权的底气何在?

最早量产、高光销量只能代表了TCL在Mini LED领域的深厚底蕴,最为关键的还是在于产品硬实力上,拿产品说话才是TCL主导Mini LED领域话语权的底气所在,所以在今年初春,TCL便带来了象征Mini LED巅峰之作的TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏。

据了解,TCL X12 8K Mini LED星曜智屏不仅是全球首款 OD Zero Mini LED 智屏,同时也是全球最薄且搭载最多 LED芯片的Mini LED 智屏, 它在厚度仅为9.9mm的超薄机身中搭载了96000颗LED芯片和1920个物理分区,实现了高达2000nits的亮度和一千万:1的超高对比度,加上量子点 Pro 的加持,也让 X12 的色彩和寿命达到了巅峰水准,全面彰显了TCL的硬核科技实力。

在音质方面,TCL X12 8K Mini LED星曜智屏的配置也绝对顶级,它搭载了安桥的 5.1.2 Hi-Fi 音响,匹配了高达7升腔体容量的8声道25单元音响,轻松就能达到150W的超大功率;与回音壁一致的音响结构则让TCL X12 8K Mini LED星曜智屏拥有了极其震撼、澎湃的视听效果。对于影迷和FPS类游戏玩家而言,简直就是一场无与伦比的视听盛宴。

一流水准的顶尖音画只是TCL X12 8K Mini LED星曜智屏众多亮点之一,其社交互动功能也是非常齐全,其背部上方配备了一块4800万像素的3D ToF超广角摄像头,搭配上全新的智屏UI5.0系统,不论视频社交,还是对智屏进行手势控制,都能轻松识别响应,为用户营造出一种科技感、未来感爆棚的智慧生活体验。

总结

行业发展到今天,早已没有所谓的“市场红利”,想要在这个残酷的角斗场中活下去,唯有想常人之不敢想,做常人之不敢做,这样才能觅得一线生机,甚至品尝成功的滋味,所以当行业竞争激烈,立足之地日渐缩小,唯有开拓新的道路,寻找新的破局之法,才是一家成功企业的应有作为。从上述来看,TCL先声夺人、率先领跑Mini LED赛道,显然是明智之举,而这同时也体现出了一家全球领先的智慧科技企业的强大硬实力,而这也让我更加期待这样一个企业会在未来带给消费者何等的惊喜!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD