Loading… 再度入选!网易数帆连续获得Gartner数据中台领域标杆厂商认可_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

再度入选!网易数帆连续获得Gartner数据中台领域标杆厂商认可

TOM    2021-07-22 16:02

近日,全球权威IT研究与顾问咨询公司Gartner发布《2021年中国ICT技术成熟度曲线报告》(HypeCycle for ICT in China, 2021),网易数帆作为业内领先的数字化转型技术与服务提供商,凭借在数据中台领域成熟的产品研发与交付、成功的行业应用与落地,再次被评为数据中台领域标杆厂商。

这是继成功入选2020中国ICT技术成熟度曲线报告后,网易数帆再度获得国际权威咨询机构Gartner的认可与推荐。

再度入选!网易数帆连续获得Gartner数据中台领域标杆厂商认可

关于Gartner Hype Cycle

Gartner Hype Cycle是评估全球新技术成熟度发展阶段的权威评价体系,其结果是评估全球厂商新型数字化技术趋势、技术潜力和商业潜力的重要标准和依据。Gartner Hype Cycle技术成熟度曲线典型供应商榜单用于推荐拥有该领域成熟产品、独特价值的厂商代表,在全球ICT行业中具有广泛的影响力。

今年的报告中显示,数据中台仍处于技术曲线的峰值阶段。Gartner认为,CIO们应将数据中台解决方案作为企业数字业务转型战略的一部分,以开发可重复利用和可组合的数据资产。

再度入选!网易数帆连续获得Gartner数据中台领域标杆厂商认可

(Hype Cycle for ICT in China, 2021)

报告指出,中国的许多公司采用数据中台概念来减少其数据分析架构中的技术冗余,弥合不同系统之间的数据孤岛,并推动可复用的数据和分析能力。而构建数据中台的最简单方法,就是公司管理可组合和可复用的数据和分析 (D&A) 功能,这些功能提供独特的数字运营,并通过其技术堆栈将它们连接到整个价值链。

连续两年入选典型供应商的理由?

与Gartner观念相符,网易数帆所理解的数据中台,是企业级大数据通过系统化的方式实现统一、标准、安全、共享的数据组织,以服务化的方式赋能前台数据应用,提高数据的使用效率。

网易数帆推出的数据中台解决方案,通过对数据标准、数据服务、数据资产管理以及开发平台的统一化,实现数据技术、产品服务能力的整合,为客户提供统一的数据和服务,强力支撑企业前台业务。

【全链路数据生产力】

网易数帆认为,企业需要的,是一种全链路的去帮助企业提升数据生产力的技术、产品或服务,也就是全方位的利用和发挥数据价值的技术、产品或服务。要做到这一点,就要尽量地让组织达到“人人用数据、天天用数据”的目标。

数据的价值必须回到业务中。基于服务客户的经验,网易数帆总结了发挥数据生产力的方法论:数据生产力=数据产品+数据中台,通过数据中台汇聚来自业务的数据,再基于数据中台建设数据产品,为业务系统提供可执行的决策指导。

【贴近客户场景】

此外,深耕行业、贴近客户使用场景也是网易数帆一直在努力的方向。目前,网易数帆数据中台已成功应用于数十家行业龙头企业,覆盖智能制造、物流、零售、金融、医疗等多个领域。

网易副总裁、网易杭州研究院执行院长、网易数帆总经理汪源表示,数据孤岛、企业经营数据利用率低等问题普遍存在,“借助网易数帆数据中台解决方案,可以帮助传统企业快速、便捷、有效地构建企业自身的数据中台。我们已经看到,许多富有远见的零售、金融、制造等行业头部用户,都选择了网易数帆,在双方深度合作下,已有不少数据智能化项目落地。”

连续两年获得Gartner所认可的数据中台领域标杆厂商,体现了网易数帆在数据中台领域的深厚技术实力与广泛的业务落地能力。未来,网易数帆还将继续秉承务实的风格,为企业的数字化转型与创新提供长期技术服务支持。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告