Loading… 美图公司以技术驱动持续加深护城河,加速美业智能升级_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

美图公司以技术驱动持续加深护城河,加速美业智能升级

爱云资讯    2021-08-29 13:13

新的经济环境,对企业的发展提出了更为严格的要求。而为了适应当前激烈的竞争形势,企业在技术上的革新以促进产品快速更新迭代成为其发展的先决条件。而美图公司持续加大技术研发投入,不断提升自主创新能力,实现了对变美产业链的全方位赋能,发展潜力日益凸显。

据美图公司最新公布的2021年中期业绩报告显示,2021年上半年美图公司研发开支达人民币2.595亿元。得益于研发的持续投入,美图公司旗下美图秀秀、美颜相机等核心应用不断迭代新功能,满足不同用户群体多元化的影像美化需求,构建了独特的行业优势,也为美图公司的营收增长提供了强大的助力。

例如,美图秀秀推出会员专属的增发、面部丰盈、肤色美白等功能,让会员能够体验到细致入微的人像美容服务;美颜相机在“原生模式”、“超清人像”等变美黑科技的基础上,推出了牙齿矫正、去油光、智能祛皱、视频提词器等会员专属功能,让用户足不出户即可享受医美级的影像美化效果。

基于美图公司优越的影像美化功能,用户订阅和续订会员的热情一路高涨。据财报显示,2021年上半年美图公司高级订阅服务收入同比大增150.7%,达人民币2.109亿元,开启美图公司收入增长的第二曲线。

同时,美图影像实验室(MT Lab)、美图AI开放平台(Meitu AI Open Platform)、美图云修的技术核心竞争力也在不断增强,从而以强大的技术优势为变美产业链提供多方位的支持,加速医美、美妆等行业向数字化、智能化转型。

美图核心AI技术

其中,美图公司研发的全景式AI皮肤测肤仪器美图宜肤,在美图影像实验室(MT Lab)独有的AI技术支持下,系列产品能够精确识别个人的肤质,精准推荐护肤解决方案,最终提高销售转化率。

目前,美图宜肤的旗舰级全景式皮肤检测仪已于全球240多个城市部署,并与知名护肤品牌、美容院及医美机构达成战略合作。例如,资生堂(Shiseido)已于2021年1月宣布,其全新抗衰老护肤品牌EFFECTIM将根据美图宜肤的全景式皮肤检测仪得出的肤质分析结果,为其客户提供个性化护肤解决方案。不仅如此,美图公司正积极投放资源研发第二代产品,提升用户体验,并为合作伙伴提供更多测试维度。

另外,美图公司旗下的AR虚拟试妆产品美图魔镜,则借助美图影像实验室(MT Lab)提供的人脸识别、图像语义分割等技术,帮助企业为用户提供眉毛、眼线、眼影、美瞳以及染发等多种虚拟试妆服务,带给消费者全新的消费体验。

AR虚拟试妆产品美图魔镜

总的来看,通过加大研发的投入,美图公司的技术优势进一步凸显,行业护城河已经越来越深。而在当下的经济环境中,企业之间的竞争,归根结底是技术的竞争。这也就意味着,拥有了技术护城河的美图公司,将在激烈的市场竞争中越走越远、越走越稳。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告