Loading… 吊灯有什么材质的 吊灯该怎么选购_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

吊灯有什么材质的 吊灯该怎么选购

太平洋家居网    2021-08-10 10:55

现在市面上有很多类型的吊灯可供选购,不过质量也是参差不齐的。接下来PChouse就和大家说说吊灯有什么材质的,以及吊灯该怎么选购。

一、吊灯有什么材质的

1、塑胶:

塑胶吊灯具有造型多变、造价低廉、易清洁打理、颜色选择丰富等诸多优点,是目前比较受年轻人喜爱的吊灯品种,不过塑胶吊灯的质感不佳、一些低质量的塑胶吊灯在受热之后还会产生一定的异味,这也是塑胶吊灯的最大缺点的所在。

2、玻璃

玻璃材质的吊灯是目前比较流行的吊灯种类,主要优点为透明度好、照度高;耐高温性能优异。但是玻璃吊灯的缺点也比较明显:主要体现在造型相对呆板、单一,油烟、灰尘落在上面比较显眼而且清洁起来相对比较麻烦。

3、水晶:

水晶吊灯是目前最为流行的一种室内照明灯饰产品,其最大的优点就是现代美观,透光性好,晶莹剔透并且耐高温性能好,但是其也存在缺点,其易碎,并且在造型上受到限制,最主要是清洁起来比较麻烦。

二、吊灯该怎么选购

1、在吊灯加工成型后表面要经过电镀、喷漆等工序处理,这几道生产工艺对产品表面质量起着关键性作用,在购买时可以从检查表面的附着力、五金表面是否存在不良现象等方面进行检查。

2、检查五金质量:在检查完吊灯五金表面的附着力之后,需要对其五金整体质量进行一个简单的检测,主要是检查五金表面是否有发黑、生锈、刮花、少漆、掉漆、漏漆、流漆、污垢等情况,以免影响吊灯整体质量,而且还得看看五金部件有无变形,毛刺等情况,如果如上情况存在一种或几种,建议这类型的吊灯不要购买。

以上就是对吊灯材质的介绍和吊灯的选购方法,有需要的小伙伴们可以参考一下,希望大家都能买到心仪的吊灯产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告